03.03.2009

Пробкой по суете

Автопробки стали бедствием крупных городов. А в начале февраля во время сильного снегопада и вовсе выросла пробка от Москвы и практически до самого Питера

Автопробки стали бедствием крупных городов. А в начале февраля во время сильного снегопада и вовсе выросла пробка от Москвы и практически до самого Питера. И пришлось всем сидеть и ждать. А что делать! И прав был тот, кто не психовал. Ведь самое неприятное в пробках то, что они часто приводят к психологическому стрессу.


Итак, вы в пробке

Можно ли этого избежать? Есть ли пути объезда? Можно ли что-то предпринять? Если ответ отрицательный, мысленно скажите себе: «Да, мне не повезло, но я полностью принимаю ситуацию». С этого момента не смотрите на часы и не суетитесь, пытаясь продвинуться на несколько метров вперед. Сохраняйте расслабленную внимательность. Откиньтесь на спинку кресла и время от времени закрывайте глаза на 3–5 секунд, просто наблюдайте за дыханием. Постарайтесь абстрагироваться от событий на дороге. Воспринимайте все происходящее за стеклом как документальный фильм.

Все еще стоим…

Значит – делаем зарядку, вспоминаем упражнения  йоги, учим новый язык, тренируем память, пьем кофе или повторяем ПДД. Очень поможет мобильник – с его помощью вы решите массу вопросов, стоя в пробке. Послушайте аудиокнигу, займитесь анализом сделанного или планированием важных дел на завтра.
Все еще стоим, а сил и времени не осталось – осторожно припаркуйтесь, бросьте машину на улице и идите на остановку общественного транспорта.
Главное – не суетитесь!


Вежливый водитель тратит меньше нервной энергии. И машину он водит лучше, потому что расслаблен и уверен в себе.
Вот некоторые правила этики в автопробке:


Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Действуй понятно для других, это поможет избежать критических ситуаций.
Терпеливо и снисходительно относись к ошибкам других.
Уступай путь водителям, которые хотят въехать в плотное движение или перестроиться.
Не возмущайся каждой мелочью.
Не заводись от хамства и не отвечай тем же.
Необходимость уступать право проезда другому участнику движения не должна вызывать отрицательных эмоций.
Безопасное движение требует сотрудничества.
Не забывай благодарить поднятием руки тех, кто уступил тебе дорогу, когда ты просил, или кто предупредил тебя о чем-то.
 Не настаивай на своей правоте, а просто уступи дорогу дураку или неопытному.
 Если другой автомобиль едет медленно, не подгоняй его гудком. Водитель может быть сердитым, больным или иметь проблемы с автомобилем.
 Не сигналь, чтобы показать другому водителю, что он сделал ошибку. Гудок может обескуражить его, и он наделает больше ошибок.
 Никогда не сигналь от злости.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика