Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















«Местный» Сергей Фатеев: Мы не призываем браться за биты

0

У подмосковных «политических экологов» под названием «Местные» закончилась десятидневная акция «Не дадим рулить мигрантам». Правозащитники возмущены и требуют, чтобы прокуратура разобралась с таким проявлением ксенофобии. Начитавшись фашистских откликов на акцию в Интернете, я позвонила лидеру «Местных» Сергею Фатееву.

– Сергей, хочу сразу вас предупредить, я по другую сторону баррикад.
– Вы за нелегальную миграцию?
– Я против деления людей по цвету кожи, форме носа, паспорту и фамилии.
– Мы и не делим. Смысл нашей акции – не дать рулить нелегалам. они покупают совершенно «помоечные» машины за 300 долларов и выезжают на дорогу заниматься извозом. Ни техническое состояние машин, ни административная ответственность их не касаются. В случае ДТП они просто бросают машину и убегают. Полтора месяца назад моего близкого товарища сбил как раз такой вот красавец-нелегал. До сих пор его не могут найти, а у друга все лицо в шрамах, проблемы с рукой.
– Если бы у водителя был российский паспорт, вашему другу стало бы легче?
– Вы не понимаете! Человек убежал!
– А наши не убегают?
– Убегают все, но тем не менее мы не ездим на машинах за 300 долларов.
– Ага, вся Россия на джипах катается!
– Да, на дорогих машинах наши граждане ездят аккуратнее. А нелегалы на развалюхах – нет. Мы не призываем никого взять бейсбольные биты и пойти бить «черных», «зеленых», «голубых», «оранжевых».
– в Интернете куча фашистов восприняли это как руководство к действию – «Бей черных». Вы же провоцируете…
– Какая провокация? Привязать ленточку и обратиться в ФМС?
– Ну, не все же нелегалы нарушают ПДД, а вы задаете тон в отношении ко всем...
– Россия была, есть и будет многонациональной страной, иначе она никогда не будет империей. А от нелегалов страдают все. Когда случается трагедия, у людей включаются эмоции. Если у кого-то такой «кадр» обидел мать, то сын возьмет палку и пойдет не обидчика искать, а отрываться на первом попавшемся неславянине. Мы не призываем к экстремизму. Проблема с нелегалами есть, и дай Бог вам с вашими убеждениями не пострадать от нее.
– Я не могу отделаться от ощущения, что даже сейчас вы пытаетесь настроить меня против приезжих.
– Да нет. У нас даже в организации многонациональная молодежь: и армяне, и азербайджанцы, и из Дагестана ребята приехали. Они такие же, как и мы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания