21.10.2008

Не бойтесь прививать детей

«Моя дочка растет очень слабенькой. У нее аллергия, часто повышена температура. Я боюсь делать ей прививки. Подскажите, как быть?» Ирина, Кострома

– Нет пока у человечества другого пути избавления от тяжелых инфекционных заболеваний, кроме всеобщей вакцинации! Каждый родитель, желающий здоровья своему ребенку, должен следить за своевременным выполнением прививок. Дети, которые часто болеют ОРЗ, а также имеют длительную невысокую температуру (37,1–37,9 градуса) должны обязательно прививаться! При этом необходимо соблюдать некоторые правила. Прививку  следует делать примерно через 10 дней после выздоровления. Если у ребенка держится температура, надо проверить кровь и мочу. При подозрении на резкое снижение иммунитета требуется определить содержание белков (иммуноглобулинов) в сыворотке крови. Если у ребенка аллергия, следует назначить антигистаминные препараты (супрастин, тавегил и др.) за 2–3 дня до вакцинации и в течение 5–10 дней после нее. Разумный подход к вакцинации позволит защитить ребенка от тяжелых инфекций, не нанеся при этом никакого вреда.

«У меня начальная стадия катаракты. Когда оперироваться?»
Зинаида, Тюмень


– Катаракта – это помутнение хрусталика глаза, вызывающее ухудшение зрения. Со временем операция по удалению хрусталика и замене его искусственным становится необходимой. Если зрение корректируется с помощью очков, с операцией можно повременить. Однако затягивать, выжидая полного созревания катаракты, не стоит. На сегодняшний день операция по ее удалению проводится амбулаторно, под местной анестезией, с помощью ультразвука. В крупных медцентрах выполняется установка так называемой мультифокальной линзы, которая дает возможность читать, работать, водить машину без очков.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика