20.10.2009

Принцу датскому собачатина не по вкусу

Оказывается, принц – большой знаток кулинарии, написал четыре книги рецептов и три – стихов.

Стихи оценить нам не довелось, а вот королевской кухней принц нас покорил. Появившись в книжном магазине «Москва», что на Тверской, в сопровождении датского генерала и охраны, Хенрик, чуть прихрамывая, прошел к микрофону. Он был готов рассказать про все тонкости датской кухни, но протокол выделил на простых москвичей лишь час.

«Самое главное в приготовлении блюда – не пересолить, – со знанием дела пояснил Хенрик, который к тому же является заядлым яхтсменом и всё, что касается моря, рыбы и соли, ему знакомо. – Я бывал в разных странах, пробовал всякую всячину: и тараканов, и личинок, и лягушек, и даже жареных собак. Но, скажу вам, ничего особого в них не заметил».

Русскую кухню принц тоже пробовал, но предпочтение все же отдает французской, ведь по происхождению он наполовину француз.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика