Новости дня

21 июня, четверг


































20 июня, среда











Не принц

0

Несколько лет после смерти мужа она жила одна. Привыкла. Подруги твердили, что так нельзя, что надо найти себе любовника, хотя бы «для здоровья». Да и при нынешней жизни необходима хотя бы какая-нибудь материальная помощь и поддержка.

Она соглашалась с подругами, но все никак не решалась на первый шаг. Но вскоре случай представился: коллега по работе предложил встретиться. «А почему бы и нет?» – подумала она и согласилась. А потом долго переживала и страшилась этой встречи и стеснялась сама себя. Оказалось, что зря боялась. Мужчина был на высоте. Пришел со стандартным набором: конфеты и вино. Беседа за столом успокоила ее. Он был тактичен, опытен, в меру напорист. В конечном итоге она была даже рада, что решилась на это. Ей понравилось. Ему вроде бы тоже. Прошло несколько дней. Мысли ее часто возвращались к этой встрече. Она думала о нем, строила какие-то планы на дальнейшую жизнь, мечтала о том, как они вместе поедут на море.

Но он не звонил. А при встрече сохранял вид безразличия и отчужденности. А ее столь долго дремавшая плоть оказалась разбужена, проснулось безудержное желание. Она не стерпела и позвонила сама. А он как будто только и ждал ее звонка, тотчас согласился и вскоре уже был у нее дома. Но этот визит оставил в ее сердце налет разочарования. Ей казалось, что явиться к женщине с пустыми руками – неприлично. Эх, кавалер, где же твои цветы?! Пара-тройка слов, поцелуй в прихожей, и он уже ждет ее в кровати. Слишком быстро, слишком прытко. Четкие, отработанные движения. Ни грамма смущения, ни тени неудобства. А на что она рассчитывала? Изначально не было и речи о любви, так стоит ли теперь ее ждать? Но ведь так мечталось о принце… А этот мужчина не торопится облегчить ей жизнь, не шепчет на ушко слов благодарности за доставленное блаженство, не говорит о страсти и нежных чувствах. Как-то все не по-принцевски! Для нее, всегда жившей эмоциями и чувствами, такой сухой прагматизм был нестерпим. Поэтому она сделала свой выбор – в пользу одиночества. Хотя безумно было жаль и себя, и того мужчину…

Любовь Сорокина, г. Смоленск.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания