Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Приходько пела со злым лицом

0

На этом фоне скрипочка Рыбака прозвучала более громко, поскольку не отвлекала зрителей от артиста. А вот Приходько была убита показом, за этими огромными экранами песня совсем затерялась. Выражение лица у Насти было не грустное, не трагическое, а злое. Кажется, зрители недоумевали: за что она их так ненавидит?
Юмор ведущих финала был на уровне… европейских шуток, то есть ничего блестящего. Противовесом тут выступают выпуски «Прожекторперисхилтон», посвященные Евровидению, где ребята отрывались по полной. Еще хотелось бы отметить пародию на «Умников и умниц» в «Большой разнице» – удивительно остроумная и точная работа.

На «Первом» и «России» одновременно вспоминают негодяев – Берию и Ивана IV. Первая половина «Ивана Грозного» посвящена оправданию тирана: мол, в жестокости его окружающая среда виновата, неблагополучное детство и вообще тяжелое наследие Средневековья. Фильм сделан в темных тонах – я понимаю, что время было такое, но чисто изобразительно картинка от этого, по-моему, много потеряла. В принципе это добротная работа с точки зрения режиссерской, актерской. Интересен в роли царя юный Макаревич. Но по большому счету этот сериал – очередной рассказ уже известной истории. Фильм Эйзенштейна он не переплюнул.

А вот «Берия» мне не понравился. Мне кажется, он недостаточно точен, хотя Алексей Пиманов, создатель сериала, отличается вниманием к деталям. Сегодня опубликованы многие документы, и из них следует: Лаврентий Павлович был более весомой величиной, чем это показано в фильме. А то снова про зарубежные счета – пара-фраз версии, будто нарком был английским шпионом. «Охота на Берию» вообще напоминает мне сборник исторических анекдотов.

Очень рад очередному возвращению Бермана и Жандарёва. Все-таки как блестяще ребята готовятся к беседе! Я преклоняюсь перед Лией Ахеджаковой и с удовольствием посмотрел программу с ней. Увидел человека с обнаженной нервной системой и лишний раз убедился, что Ахеджакова – это действительно Чаплин в юбке.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания