Новости дня

20 сентября, четверг




















19 сентября, среда

























Встать, суд идет!

0

Русский человек любит судить. Приговор – то, что многие граждане еще помнят по комсомольским собраниям. Ведущие «Модного приговора» пытаются изобразить приверженность «судебной» этике, но получается у них так себе. «Мировой судья» Вячеслав Зайцев пребывает в капризном полузабытьи, периодически произнося общие фразы, которые ничего не значат и примирению не способствуют. «Адвокат» Арина Шарапова изредка вспоминает о своей функции и произносит что-то невнятное типа «загляни в себя и все там увидишь». На своем месте лишь «прокурор» Эвелина Хромченко.

Разумеется, профессиональные стилисты, как правило, работают с внешностью человека лучше, чем, скажем, программист, менеджер по продажам или домохозяйка. Результат предопределен. Но процесс получается не слишком увлекательный. Решения принимаются стандартные, всячески культивируются агрессивная сексуальность и победительное самоутверждение. Выходит, как у плохого психотерапевта: «Скажи себе да!», «Скажи другим нет!», «Раскрой себя, будь собой, полюби себя!» Надо ли доказывать, что эти дежурные заклинания в лучшем случае бесполезны?

Наконец, о воспитании какого вкуса идет речь? Кичевые пиджаки Зайцева – скорее повод для смеха. Шарапова простовата. Одна Хромченко искриста, холодна и, видимо, безупречна. На то она и прокурор.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания