Новости дня

13 декабря, среда






12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник










Пригожин: «В суд!»

0

По итогам национального отбора защищать российский флаг будет украинка Анастасия Приходько с песней на украинском языке «Мамо» (по-русски «Мама»).
Поднимать национальный скандал в и так нестабильной политической ситуации посредством шоубиза – это как плевать против ветра. Но зрителей и в большей степени коллег все-таки беспокоит: почему за Россию должна звучать песня на украинском языке?

По правилам Евровидения язык и национальность исполнителя не имеют значения. Поэтому Настя может петь украинскую песню за Россию. Правила есть правила, но, черт побери, обидно! А как обидно Валерии, которой не хватило лишь одного голоса жюри, чтобы стать победительницей.

Иосиф Пригожин – продюсер певицы намерен опротестовать результаты конкурса в суде:
– Меня не смутило ничего, кроме того, что за молодую певицу с Украины Анастасию Приходько проголосовали 25 процентов телезрителей, а за успешную, популярную певицу Валерию лишь 14! Ну не может быть такого! Не может Валерия априори собрать меньше, чем Настя Приходько. Я не понимаю, как за 2 дня до финального выступления претендентов в Москве в список участников попадает девушка, наделавшая шуму в украинском отборочном туре, не вышедшая на родине даже в финал? В итоге она не только становится участницей в российском финале, но и побеждает в нем. Я не против молодежи: почему, допустим, не пригласить Сережу Лазарева или Пелагею, Женю Отрадную? Что касается языка исполнения, Евровидение – международный конкурс и лучше петь на международном языке общения.

Как говорили в кулуарах, Валерия вряд ли бы стала участвовать в отборочном туре, если бы знала, что за три дня до финала диспозиция с участниками резко изменится. С появлением Насти результаты судейства становились предсказуемыми. Мол, кто, как не победительница проекта «Первого канала» «Фабрика звезд» Настя Приходько, будет лучше смотреться на экране в момент трансляции Евровидения по «Первому» же каналу?

У нас любят делать пиар на скандале. В пику соседям-украинцам сделать фавориткой Настю, скандалившую на родине. Ну а какой скандал с Валерией? Идеальная семья. Чем скомпрометировать?..

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания