Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Кто виноват в росте цен?

0

Юлия Латынина, журналист:

– Искать виноватых – любимая забота… чиновников. Могу четко сказать, что если мы будем вводить ограничения цен, то это приведет к полной гибели сельского хозяйства, и в этом будут виноваты Путин и Медведев. А в росте цен виноваты общее улучшение жизни в мире, наши нефтедоллары и наш же бюрократический беспредел. Последний выражается в тех диких поборах, которые разные органы устраивают всем, кто торгует.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ:

– Рост цен – еще одно свидетельство несостоятельности нынешней власти. В правительстве кое-как удерживали рост цен, поскольку это необходимо было сделать в период парламентских и президентских выборов. И то это получалось далеко не везде. Это не рыночная экономика, а дешевый базар, на котором каждый чиновник ворует.
 
Марк Захаров, худрук Ленкома:

– Виновата мировая ситуация. Надо, чтобы представители всех крупнейших стран собрались вместе и решили, что делать с этой проблемой. Ее можно решить только всем миром. А нам в нашем внутреннем частном случае остается надеяться на вновь избранную власть.

Михаил Ефремов, актер:

– Виноваты в этом Путин и Медведев! Я вот как раз сейчас готовлю спектакль про голод – то, что всех нас ждет.

Ольга Прокофьева, актриса:

– Так не хочется категоричной быть в этом вопросе. Не хочу ругать кого-то конкретно, хотя понятно, что здесь все зависит от политики. Но цены ведь и за рубежом растут, и в Европе бедненькой. Мне кажется, американцам нужно глубже копать в своей стране и не лезть так сильно в международную политику. Потому что ветер все-таки дует оттуда.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания