Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























Вы согласны, что власть боится несогласных?!

0

Оппозиционеры хотели пройти по центру Москвы, но мэрия не дала разрешения на акцию. Часть «несогласных» пришла на Триумфальную площадь, несмотря на запрет, другая часть прошла по Садовому кольцу. Союз советских офицеров решил повторить подвиг декабристов и собрался на Пушкинской площади. Но самыми дерзкими оказались нацболы, которые двинулись непосредственно к Кремлю. На всех точках демонстрантов уже поджидали сотрудники милиции. Ни один из лидеров марша до трибуны так и не добрался. Сразу родилось много версий: струсили, бросили, арестованы?


– Благодаря подпольным навыкам борьбы мне удалось добраться до «Маяковской», со мной были человек 10 моих соратников, – рассказал «Собеседнику» Эдуард Лимонов. – Мы прошли метров десять,  к нам сразу направились человек 20 сотрудников милиции и стали нас по одному тащить в автомобиль «Урал». Обвинения? Основным обвинением была моя физиономия. Власти говорят, что задержанных было больше 90 человек, но по моим прикидкам, это были сотни. Считайте: в нашем «Урале» сидело человек 17. За нами в Пресненский ОВД привезли еще два автомобиля. Думаю, в других ОВД была такая же картина. Со мной разбирались одним из первых – за то, что я будто бы кричал «Долой правительство!»


Лимонову назначили штраф 500 рублей и уже в воскресенье отпустили домой.


– Гарри Каспаров планировал выступление у станции метро «Красные ворота», где был назначен митинг, – сообщила «Собеседнику» его пресс-секретарь Людмила Мамина. – Поскольку там все уже было оцеплено, все решили переместиться на «Серпуховскую». Но доехать он не успел...


В понедельник власти отрапортовали, что отпустили всех. В штабе Объединенного гражданского фронта подтвердили эту информацию, только нацболы недосчитались нескольких своих соратников.


– Главное обвинение – участие в несанкционированной акции, за что закон предусматривает как штраф, так и несколько суток ареста, – пояснили в ГУВД Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания