23.09.2010

Какая посуда безопаснее?

Самыми экологически чистыми считаются кастрюльки и миски из стекла и глины. Эти материалы настолько нейтральны, что не вступают в реакцию ни с какими продуктами, да и высокие температуры им нипочем. Специальное жаропрочное стекло на заказ подойдет для духовки. А блюдо, приготовленное в глиняном горшочке, не только полезно, но и таит в себе невероятную атмосферу душевного тепла и уюта. Эмалированная посуда хороша до тех пор, пока на ней не появились сколы и трещины. Через них в пищу попадают ржавчина и вредные примеси металла. То же касается и тефлона. Воздействие его на организм еще недостаточно изучено. Медики советуют быть осторожной и с алюминиевой посудой. Все дело в ядовитом металле, проникающем из стенок посуды в пищу.
Однако здесь есть один небольшой секрет. Растворимость алюминия возрастает в кислой и щелочной среде. А значит, в такой посуде можно варить каши и макароны, но следует наложить табу на приготовление и хранение в ней щей, морсов, кисломолочных блюд и различных маринадов. А вот чугунной посуде все нипочем!

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика