Новости дня

19 октября, пятница








18 октября, четверг





































Варианты рецептов постного завтрака

0

Манная каша на клюквенном соке

Вам понадобится: 200 г манной крупы, 100 г клюквы, 1,1 л воды, 150 г сахара.

Клюкву истолки в ступке и выжми из нее сок. Выжимки залей водой и прокипяти.
Полученный отвар надо процедить через сито, добавь в него сахар и доведи до кипения.
Манную крупу разведи соком клюквы, влей в кипящий сироп и завари густую манную кашу.
Горячую кашу вылей на противень, дай ей остыть, нарежь на порции.

Рисо-овсяная рассыпчатая каша

Понадобится: 300 г риса, 150 г овсяной крупы, 800 мл воды, соль, 60 г лука, 12 г чеснока, 100 г растительного масла, 15 г укропа.

Рис и овес промой по отдельности, хорошо перемешай. Налей в кастрюлю примерно 3 стакана воды, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда вода забурлит, засыпь смесь из крупы в кипящую воду и плотно закрой кастрюлю крышкой, чтобы не выходил пар.
На сильном огне вари кашу три минуты, затем убавь огонь до среднего и вари еще десять минут.
Выключи огонь под кастрюлей, но открывай крышку только через десять минут.
Кашу заправь обжаренным на масле мелко порезанным репчатым луком и мелко надрезанным чесноком и укропом.


Каша из дробленой пшеничной крупы

Вам понадобится: 400 г пшеничной крупы, 720 мл воды, соль.

Вскипяти в кастрюле 2 стакана воды, добавь щепотку соли. В кипящую подсоленную воду насыпь промытую крупу, варите, помешивая, 15-20 минут.
Когда каша загустеет, закрой кастрюлю крышкой и поставьте на 40-50 минут для упревания.

Рисовый десерт с курагой или изюмом

Вам понадобится: 270 г риса, 250 мл виноградного или абрикосового сока, 300 мл воды, лимон, 125 г сахара, 8 г желатина, 250 г кураги.

Залей рис 1 стаканом воды, отвари несколько минут, откинь его через сито и переложи обратно в кастрюлю.
Добавь виноградный или абрикосовый сок, сахар, замоченный желатин и вари, помешивая, до испарения жидкости.
Затем, охладив эту массу, осторожно смешай ее с размоченной в теплой воде курагой, изюмом, посыпь сахаром, выложи в форму и поставь в холодное место для полного охлаждения.
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания