Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Боюсь пустых полок в магазинах

0

Мои друзья дружно впали в истерию по поводу надвигающейся второй волны кризиса. Все друг другу советуют запасаться мукой, продуктами длительного хранения. От этих разговоров можно самому поддаться массовому психозу.

Что иногда со мной в последнее время и происходит. Но мне почему-то кажется, что все так не страшно. Потому что и первой волны-то я особо не заметила. Относительно этого сумасшествия – это, на мой взгляд, эффект плацебо, только наоборот. То есть идет информационный поток негатива, не подкрепленный реальными фактами, а люди паникуют.

Кстати, больше всего кризис надавил на молодых артистов в начале года, когда цены на песни у известных композиторов оказались заоблачными. Казалось, что дальше будет еще хуже. Я даже на какое-то время отказалась от поездок на машине – дорого показалось. Недолго думая, я начала ездить на метро, как и в студенческие годы. Кстати, в метро заметно поубавилось людей, всегда можно спокойно сесть и почитать хорошую книгу, провести время с пользой. Это лучше, чем нервничать за рулем, стоя в пробке. Да и другие есть очевидные плюсы у кризиса. Прежде всего это движение общественного сознания в сторону традиционных ценностей. Если верить биографии Шанель, то и в тяжелые военные годы она не растерялась, не закрыла свои ателье на Лазурном берегу, а просто предложила своим клиенткам более практичные и удобные наряды, мода на которые охватила впоследствии весь мир. Ни в коем случае не надо отчаиваться. И не забывайте о том, что мыслить лучше позитивно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания