Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Пиар: белый, черный, голубой – выбирай себе любой!

0

Изобретательность пиарщиков не знает границ. Если коммунисты, «Яблоко» и «Справедливая Россия» в основном ощущают на себе административно-политическую цензуру, то СПС и «Единая Россия» не по-детски страдают от черного пиара. Правых креативно «мочат» в регионах на сексуально-медицинской тематике, а партия власти просто соревнуется с недовольными в изобретательности.

Геи несут политвахту


В Питере сейчас гадают, кто породил и проспонсировал анонимные листовки, призывающие граждан не открывать двери агитаторам СПС. По задумке авторов все люди, разъясняющие идеи правых, больны СПИДом. А чтобы людская молва не только передавала из уст в уста медицинские страшилки, в поддержку скабрезной половой темы привлекли товарищей нетрадиционной сексуальной ориентации. Недавно все в том же Питере лидера правых пришли поддержать гей-активисты.

У «голубой» тусовки были с собой плакаты: «Мы с тобой, а ты с нами!» В Москве даже половыми извращениями и страшными недугами публику уже не запугать – и не такое видали. Здесь решили играть на брезгливости граждан и пригнали бомжей «агитировать» за СПС к Госдуме.
На самом деле во всех регионах, где с агитацией катаются нынче лидеры СПС, без сексуальных вариаций дело не обходится. Народ с энтузиазмом обсуждает происходящее и в Ставрополе, и в Омске, и даже в Нижнем. Соскучились, наверное, мы уже по половому компромату.

А профессиональные пиарщики начинают подозревать, что все дело в саморекламе. Сейчас в СПС главный специалист по продвижению партии в массах – депутат Госдумы Антон Баков. Его выходки широко известны еще по Екатеринбургу. Вот специалисты и узнают знакомый почерк.
Например, в Воронеже сначала появились листовки: «В рамках международной программы борьбы с опасными заболеваниями СПС принял на работу агитаторами лиц, больных СПИДом, и ВИЧ-инфицированных. Пустите агитаторов СПС в свой дом!» А потом на заборах нарисовали ехидное: «СПС болеет за страну». Вроде и обидно, да очень уж эффектно.

Подробности скоро забудутся, а название партии в памяти избирателей отложится. Недаром, приехав в Воронеж, Борис Немцов бойко приговаривал: «А вы в курсе, что вы все больны СПИДом? Причем, судя по всему, разносчиком являюсь я».

Беда России

В том, что чинуши и бюрократишки – беда Руси, никто и не сомневается. Но вот когда эдакое примеряют на целую партию власти, да еще и самого президента под сурдинку сюда же приплетают – оторопь берет. По крайней мере, именно такую реакцию продемонстрировала «Единая Россия», когда их креативные билборды «План Путина – победа России!» гнусно осквернили в Псковской губернии.

Видимо, политические террористы были прилежными детьми, любили мультфильмы и вынесли соответствующие уроки. Как в старом добром «Капитане Врунгеле», из «победы» вырезали первые две буквы…

В Амурской области с такими же билбордами поступили гуманнее. Всего один из щитов аккуратненько установили посреди конопляных зарослей. Конечно, все местные знают, что дикая трава в их местности растет как сорняк, где придется. Поле – оно и есть поле, а не плантация местной партячейки. Однако ж осадок у избирателей Приамурья остался соответствующий, несмотря на то, что коноплю выжгли, а щит перенесли.

Кстати, Псков как-то по-особенному не любит партию власти. Здесь и агитацию ее сжигают темной ночью, и все благие дела оборачивают против «медведей». Вот в конце прошлой недели тамошние злыдни придумали новую гадость. Единороссы так неистово борются с ростом цен, а в псковских магазинах рядом с новыми расценками на продукты питания появились надписи «Цены «Единой России». Кто осквернил прилавки, местная партячейка пока не выяснила. А столичное руководство ЕР уже напряглось.

– В Пскове кто-то финансирует все эти безобразия, и мы обязательно узнаем, кто! – заявили нам в аппарате партии. – Если региональное отделение не в состоянии навести порядок, этим займемся мы, пора применять статью за экстремизм.

– Что-то у вас с чувством юмора плохо и свои технологи «мух не ловят». Вон на Украине, когда их партию власти «За единую Украину!» лет 5 назад стали обзывать «за еду!», креативщики подсуетились и миллионными тиражами напечатали прекрасные плакаты. Представляете, на глянцевом белом фоне разместили бутерброд: черный хлеб, шматок сала и зеленый лучок. Все это оформили лозунгом «За ЕдУ!» и номером партии в бюллетене. Сколько лет прошло, о партии все давно забыли, а плакаты в некоторых домах и офисах до сих пор висят! – поделились мы с «партейными».

– Думаете, надо все козни себе во благо оборачивать? Спасибо за идею…
Вот так всегда. Нам – спасибо, оппонентам – статья за экстремизм, а пиарщикам – гонорары. Эх, соединить бы в одной партии эспээсовца Бакова, бюджет и админресурс «медведей» да при этом дать еще полную свободу КПРФ, ЛДПР и «Яблоку». Мы бы точно не скучали в ближайший месяц.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания