Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



"Собеседник" против пожаров

0

В преддверии Нового года газета «Собеседник» показала, как надо эффективно бороться с пожарами.

Пермская трагедия в клубе «Хромая лошадь» напомнила владельцам развлекательных заведений о необходимости привести в порядок свои противопожарные системы. Нужда в виде проверок заставила. На бытовом же уровне мало что изменилось. Разве что продажи пиротехники сократились на 30% по сравнению с  прошлым годом. Вот, пожалуй, и все. О собственной безопасности по-прежнему мало кто задумался.

Чтобы обратить внимание простых людей на то, чем оборачивается беспечность, «Собеседник» провел акцию «Против пожаров». В канун Нового года, когда по статистике количество пожаров возрастает вдвое, промоутеры нашей газеты раздавали москвичам огнетушители. Такого живого интереса мы, признаться, не ожидали. И это была не страсть к бесплатному и нужному подарку. На площади Краснопресненской заставы собралось явно больше заявленных в разрешении на проведении акции 30 человек. Милиция оказалась на нашей стороне и доступ не ограничивала. Впрочем, было на что посмотреть.

Специалисты МЧС, чье ведомство поддержало акцию, приехали на пожарной машине с боевым расчетом, которую тут же окружили дети. Наверное, впервые у них была возможность поближе познакомиться с пожарной техникой и узнать, что такое профессиональная огнезащита. Взрослым же объясняли правила поведения при пожаре и устроили настоящее огненное шоу. В специальном поддоне разожгли смесь, которую сотрудники надзорного департамента МЧС по г.Москве, под прицелом объективов телекамер, тушили из огнетушителей. Пламя поддалось не сразу.

- Вот вам и наглядный пример того, что с огнем надо обращаться осторожно – обратил внимание начальник отдела информации ГУ МЧС России по г.Москве Евгений Бобылев.  – К сожалению, эта стихия не прощает беспечности и ее наказание беспощадно. Только задумайтесь, в 2009 году в Москве 218 человек погибло в пожарах. А ведь цена безопасности не так высока - огнетушитель стоит всего 200 рублей. Надеюсь, акция газеты «Собеседник» заставит не только задуматься о покупке, но и купить себе огнетушитель на Новый год.
Между тем, бесплатные огнетушители разлетались как горячие пирожки. Вещь оказалась действительно нужная, даже не смотря на некоторые неудобства в транспортировке этого двухкилограммового подарка до дома.

- Понятно, что мы не можем обеспечить огнетушителями всех желающих, - сказал главный редактор «Собеседника» Юрий Пилипенко. – Но мы ставим своей целью обратить  внимание на проблему, которая разрастается с каждым днем, чтобы мы были более бережными к себе и к своим близким.

Простая арифметика подсказывает, что наши сто розданных огнетушителей в эту новогоднюю ночь обеспечат безопасность как минимум ста семьям, к которым в гости придут родственники друзья. А это уже больше тысячи человек, чьи жизни не пополнят печальную статистику МЧС.

Газета «Собеседник» выражает благодарность нашим коллегам, которые поддержали акцию: телеканалу «Доверие», радиостанциям «Радио России», «Авторадио», «City-FM», «Русское Радио», «Максимум», «Шансон», «Говорит Москва», «Русская служба новостей».

Репортаж "Русского Радио" mp3 wma
Репортаж радио "Максимум" mp3 wma
Репортаж "City-FM" mp3 wma

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания