Новости дня

14 августа, вторник






































13 августа, понедельник







Конец света в Погановке

0

Апокалипсис наступит в мае следующего года – в этом абсолютно уверены тридцать человек, в буквальном смысле слова окопавшиеся в собственноручно вырытом убежище в Бековском районе Пензенской области.

Основной состав «подпольщиков» подобрался из жителей окрестных сел Никольское, возле которого они обосновались, и Погановка. Есть, правда, еще представители других регионов России и даже стран СНГ. А знание о грядущем апокалипсисе пришло к ним через учение некой «Настоящей Русской православной церкви». По данным местных правоохранительных органов, рулит всеми человек, которого называют «отец Петр». В миру он просто Петр Кузнецов. Главные постулаты его учения: паспорт сжечь, телевизор не смотреть, к деньгам вообще не прикасаться, детей в школу не пускать.
– Они выкопали под землей целый тоннель, – рассказывает прокурор района Алевтина Волчкова. – Есть там колодец, кухня, кельи – в общем, все, что им нужно для проживания. Но они угрожают устроить самосожжение, если их попытаются оттуда выселить.
Обустройство своей норы сектанты, как оказалось, начали еще летом. Строительство шло неспешно и обстоятельно вплоть до 29 августа, когда в районных электросетях неожиданно произошел сбой. Конец света электрического паства Кузнецова приняла за настоящий апокалипсис и страшно ускорилась. К будущему убежищу стали стягивать различные припасы. По приблизительным подсчетам, одного только меда граждане заготовили 500 килограммов. Что происходит в подземелье в данный момент – трудно сказать. С неделю назад они завалили вход. Время от времени из их берлоги тянется дымок – значит, живы. В прокуратуре, однако, это так оставлять не собираются. На Петра Кузнецова уже заведено уголовное дело, возле землянки постоянно дежурит милиция. А не занятые на дежурстве занимаются розыском «отца Петра», который ждет апокалипсиса где-то вне укрытия.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!