Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Вход в подземку – из квартиры

0

А в тех странах, где на счету каждый клочок, экономят даже на подступах к парковке. В Сеуле, например, прямо на тротуарах ставят двухэтажные железные платформы на пару машин, то есть по площади она равна одной машине, зато на этих квадратных метрах их помещается сразу две. В Токио, где уже нет свободной земли для эскалаторов метро, в порядке вещей вход в подземку на лифте из подъезда собственного дома.

И вот теперь свое слово в экономии места сказали американцы. В Нью-Йорке на Манхеттене появилась подземная парковка, спуск в которую осуществляется при помощи лифта. А чтобы сэкономить еще и на квадратных метрах лестничных пролетов для людей, их туда не пускают вовсе. Водитель ставит машину на платформу на поверхности, платит 25$, и компьютер отдает команду, в соответствии с которой машина проваливается в тартарары, где и проводит в тревожном ожидании воли весь день. Вечером за 40 секунд компьютер ставит ее на лифт и поднимает наверх.

Автомобильная пробка становится в Москве устойчивым признаком цивилизации. А заодно и одним из немногих параметров, приближающих нас к развитым странам. На сегодня по статистике каждый столичный автомобилист тратит в пробках в среднем 11 часов в месяц. Скоро мы начнем соперничать с Америкой, где в среднем каждый житель тратит на стояние в пробках 27 часов в месяц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания