16.01.2008

Евгений Плющенко: Скоро я снова женюсь

Многие обвиняют фигуриста Евгения Плющенко в излишней тяге к шоубизнесу.

Многие обвиняют фигуриста Евгения Плющенко в излишней тяге к шоубизнесу. Однако сам спортсмен, несмотря на ежедневные тренировки и обещания завязать с телевидением, по-прежнему с удовольствием посещает светские мероприятия. «ЖГ» удалось разговорить Евгения на очередной вечеринке.

Пришлось сесть на диету

– Женя, не боитесь стать заложником образа светского льва?
– Нет, что вы. Я посещаю только те мероприятия, от участия в которых не могу отказаться. Как я мог не пойти на день рождения Яны Рудковской, если она мой друг? Не вижу в этом ничего зазорного. Что, спортсмен не имеет права на развлечения? А вообще, меня не так уж часто можно увидеть в ночных клубах. После их посещения не остается сил на тренировки. А я поставил себе цель – получить еще одну олимпийскую награду. Я на сто процентов уверен, что могу бороться с нынешними соперниками. Так что из спорта уходить не собираюсь. Сейчас не планирую участия в телевизионных проектах, ледовых шоу, а полностью сосредоточен на тренировках, на постановке новых программ. В 2008 году хочу как следует подготовиться к новому сезону, залечить все раны. Надо постараться пораньше войти в форму.
– Что для этого делаете?
– Начал соблюдать диету, а то в последнее время ощутимо поправился. Не ем мучного, перешел на легкие салаты и супы. Плюс к этому активно занимаюсь на тренажерах, нравится кикбоксинг.
– Вас в который раз признали лучшим спортсменом года. Чувствуете ответственность?
– Конечно! Я получаю огромное количество писем, и мне очень приятна поддержка поклонников, причем не только российских. Недавно вернулся из Японии, где фигурное катание становится все популярнее, встречался с японскими юниорами, так они не отпускали меня несколько часов. Высшая награда – когда люди после шоу подходят и говорят: «Возвращайтесь, мы ждем ваших побед».

Беру книгу – и сразу засыпаю

– Вы выпустили книгу «Другое шоу». Что сподвигло ее написать?
– Ко мне не раз подходили люди и говорили: «Да что такое фигурное катание? Да это легко! Ничего особенного». Мне захотелось написать книгу о сложной жизни, которую я прошел, про барьеры, которые преодолевались с семьей, с моим тренером, хореографами. Написал, как все было. Книга больше рассчитана на детей, подростков. Хочется, чтобы они занимались спортом и никогда не опускали руки перед трудностями. Я не открыл многих тайн, но не исключаю, что будет продолжение.
– Есть мнение, что спортсмены – совсем неэрудированные люди. Вот какую последнюю книжку вы прочитали?
– Признаюсь, чтение книг  не мое любимое занятие. Читать не люблю. Если беру книгу, то сразу засыпаю. Мне больше нравится смотреть фильмы. Исторические, комедии, триллеры. А насчет эрудиции все, думаю, индивидуально.
– Вы не раз говорили, что мечтаете открыть свою школу в Волгограде. Сделали уже какие-то шаги в этом направлении?
– Пока это только мечта. Хочу сделать такую школу-интернат фигурного катания с полным пансионом: чтобы дети утром занимались фигурным катанием, потом учились в общеобразовательной школе, а после отдыха в своих номерах шли на вечернюю тренировку. По себе знаю: сочетать спортивные тренировки и школу очень тяжело, особенно если здания находятся далеко друг от друга. Устаешь безумно. Сейчас собираюсь в Волгоград – встретиться с моим первым тренером Татьяной Николаевной, пообщаться с детьми.

Сын в год сел за руль

– Давно виделись со своим сыном Егором?
– Несколько дней назад. Вопреки слухам, я регулярно вижусь с сыном. С Машей мы сохранили нормальные отношения, хоть и разводимся. Надеюсь, мы останемся друзьями. Егор уже имеет свои интересы. В год он сел за руль. Ему нравится водить игрушечный джип, который я подарил ему на день рождения. А на Новый год я подарил ему самурайский меч, который Егор положил рядом с кроватью.
– Сегодня вы завидный холостяк, которого называют еще и секс-символом…
– Я спокойно к этому отношусь. Многих называют секс-символами. Я всегда стремился выполнять хорошо свою работу – кататься для народа.
– Не могу не спросить, свободно ли ваше сердце?
– Нет. Я уже встретил свою любовь. А кто она и чем занимается – пусть пока останется в секрете. Но это не мои известные партнерши по различным телешоу.
– Может, и женитесь в этом году?
– А почему нет? С радостью!

Рубрика: Без рубрики