Новости дня

23 октября, вторник













































Плов без мяса

0

Тебе потребуется:
рис – 1 стакан
изюм (без косточек) – 3 ст. л.
масло растительное – 3–4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1–2 шт.
соль – по вкусу

Инструкция:
Рис перебери, промой и замочи на 1,5–2 часа. В посуде с толстым дном разогрей масло, положи нарезанную соломкой морковь и кольца лука, жарь 10–15 минут, затем налей около стакана кипящей воды, добавь промытый изюм и дай покипеть 5–7 минут.
Добавь к овощам с изюмом рис, налей воды столько, чтобы она на 1 см покрыла его.
После того как рис впитает всю воду, закрой посуду и томи на слабом огне еще около 30 минут.
Готовый плов перемешай и выложи на блюдо горкой.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания