Новости дня

16 октября, вторник































15 октября, понедельник














Как сделать дома тест на плоскостопие

0

Как сделать дома  тест на плоскостопие

«А все ли у меня в порядке со стопами?» – задумалась я накануне лета, доставая из шкафа новые роскошные босоножки. Так… «шишки» у больших пальцев, увы, растут, да и туфли модельные стали жать… Обратилась к врачу и выяснила, что у меня небольшое плоскостопие. А также узнала, как самой сделать тест на плоскостопие. Попробуйте, это несложно. Возьмите чистый лист бумаги, положите его на пол. Намажьте ступни жирным кремом (скажем, «Детским» – дешево и сердито). Встаньте на лист. Туловище ваше должно быть прямым, ноги – вместе, чтобы тяжесть тела могла распределиться равномерно. На бумаге останется четкий отпечаток ваших стоп.

Теперь возьмите карандаш и проведите линию, соединив края подошвенного углубления. А потом перпендикулярно этой линии проведите прямую, пересекающую углубление стопы в самом глубоком месте.
Что получилось? Если отпечаток узкой части стопы занимает не более одной трети этой линии – стопа нормальная, если достигает середины линии – у вас плоскостопие и вам не следует затягивать с визитом к врачу. У врача методики определения степени плоскостопия более сложные, но у вас повод насторожиться появился после первого теста.

Как приготовить фруктовый сахар

Все знают, что сахар, как рафинированный продукт, вреден. Вместо него лучше есть мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи. Если в вашем рационе всего этого достаточно, ваш организм не нуждается в промышленном белом сахаре. Но есть немало сладкоежек, которым мед не по карману. Тогда заменителем сахара может стать приготовленный в домашних условиях фруктовый сахар. Кстати, его использование поможет лакомкам сохранить зубы, ногти, волосы и избавить от ряда заболеваний.
Вот как я готовлю фруктовый сахар. Беру 750 г превращенного с помощью кофемолки в сахарную пудру сахара, соединяю его с 200 г меда и стаканом кипяченой охлажденной воды. Все смешиваю до состояния однородной смеси, накрываю посуду крышкой и оставляю при комнатной температуре в доступном месте для периодического помешивания. В течение 8 дней 3 раза в день перемешиваю смесь деревянной ложкой. За это время сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу, которые необходимы нашему организму для пополнения энергетического запаса и полностью заменяют потребление промышленного белого сахара. И – лакомьтесь на здоровье!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку