23.09.2010

Пирожные с кремом

Попробуй приготовить самостоятельно! Можешь пофантазировать и добавить в рецепт что-нибудь свое. Например, украсить пирожное веточкой мяты! Это будет твоим фирменным знаком!

Попробуй приготовить самостоятельно! Можешь пофантазировать и добавить в рецепт что-нибудь свое. Например, украсить пирожное веточкой мяты! Это будет твоим фирменным знаком!

Пирожные из лайма и взбитых сливок

Тебе потребуется:
печенье – 100 г
сливочное масло – 60 г
сахар – 20 г
сок 2 лаймов
яйцо (желток) – 2 шт.
сгущенное молоко – 200 мл
сахарная пудра – 1 ст. л.
сливки – 80 мл
лайм – 1 шт.

Инструкция:
Нагрей духовку до 1800С. Формочки для тарталеток смажь жиром.
100 г печенья из муки грубого помола искроши в мисочке. Растопи 60 г сливочного масла и смешай с
20 г сахара. Добавь крошку от печенья и все компоненты тщательно перемешай. Заполни полученной смесью формочки, слегка примни и выпекай около 8 мин. Отожми сок из 2 лаймов. Взбей 2 яичных желтка, смешай с соком лайма и 200 мл сгущенного молока. Смесь выложи на коржики и разровняй. Запекай около 25 мин. Охлаждай пирожные 4 часа, затем осторожно извлеки из формочек. Лайм нарежь тонкими ломтиками. Сливки взбей с сахарной пудрой. Пирожные выложи на тарелки и подавай, украсив ломтиками лайма и сливками.

Корзиночки с клубникой


Тебе потребуется:

для теста:
сливочное масло (размягченное) – 100 г
сахар – 70 г
мука – 160 г
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 4 г
сливки (30%) – 400 г

для начинки:
клубника – 40 шт.
клубничное желе – 20 г

Инструкция:
Масло с сахаром взбей до однородной массы, добавь яйцо и разрыхлитель. Соедини с мукой и замеси тесто. Раздели на 10 частей и разложи в специальные формочки в виде корзиночек. Выпекай в духовке 10–15 минут при температуре 2000С. Взбитые сливки выложи в корзиночки, укрась половинками ягод, поверх ягод положи готовое желе.

Трубочки миндальные

Тебе потребуется:

для теста:
масло сливочное – 2,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сахар – 1/2 стакана
измельченный миндаль (или любые другие орехи) – 150 г
мука – 3/4 стакана

для крема:
орехи – 100 г
сахарная пудра – 1 стакан
мука – 1 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
яйцо (желток) – 3 шт.
масло сливочное – 100 г

Инструкция:
Масло разотри до консистенции сметаны и, растирая, добавляй по одному желтки, сахар, измельченный миндаль, муку и взбитые белки. Разложи на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую горку раскатай в тонкую овальную лепешку. Испеки на среднем огне. Как только печенье зарумянится, не вынимая листа из духовки, сними широким ножом или лопаткой и сейчас же сверни на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться. Приготовленные трубочки наполни ореховым кремом, накладывая его с двух сторон из кондитерского мешочка. Для крема соедини измельченные орехи, сахарную пудру, молоко и муку, поставь на небольшой огонь и, помешивая, провари до загустения. Масло разотри до консистенции сметаны, прибавляя по одному желтку, и смешай с остывшей ореховой массой.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика