Новости дня

21 октября, воскресенье



20 октября, суббота













19 октября, пятница





























Горячие пирожки

0

Что может звучать более аппетитно? Даже готовить их приятно! Смотреть, как каждый пирожок начинает медленно подрумяниваться. И кухня наполняется неповторимым ароматом свежей выпечки!

Пирожки с маком и медом
Тебе потребуется:
мука – 500 г
молоко – 1 стакан
соль и корица – по 1 щепотке
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
дрожжи – 20 г
цедра 1 лимона
яйцо – 4 шт.
мед – 3 ст. л.
молотый мак – 300 г
цукаты – 100 г
яйцо (белок) – 1 шт.
миндаль – в пластинках

Инструкция:
Сделай углубление в муке. Раствори дрожжи с 1/2 ст. л. сахара в 100 мл молока. Вылей в углубление и перемешай с мукой. Оставь на 15 мин. Замеси тесто с 1,5 ст. л. сахара, маслом, тертой цедрой, солью и яйцами. Оставь на 30 мин. Вскипяти 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахароми и цукатами. Раскатай тесто, разрежь на квадраты со стороной 12 см и смажь белком. Загни края. Начини маковой смесью. Выпекай 20 мин. при 200оС.

Пирожки с творогом и клубникой
Тебе потребуется:
мука – 250 г
дрожжи – 20 г
молоко (теплое) – 125 мл
сахар – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 щепотка
маргарин – 25 г
творог – 200 г
цедра (тертая) 1/2 лимона
ванильный сахар – 1/2 пакетика
клубника (маленькие ягоды) –
8 шт.
сахарная пудра – для посыпки

Инструкция:
Просей муку, сделай углубление и покроши туда дрожжи. Влей немного молока, перемешай и оставь на 10 мин. Оставшееся молоко смешай с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемешай с мукой и опарой. Накрой и оставь на 30 мин. Смешай творог, цедру, ванильный сахар. Вымеси тесто и раздели на 8 порций. Закатай в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положи в форму, смазанную жиром, и оставь на 15 мин. Выпекай 30 мин. при 180оС. Посыпь пудрой.

Пирожки с плавленым сыром
Тебе потребуется:
для теста:
мука – 100 г
маргарин – 60 г
дрожжи – 15 г
молоко – 45 г
сахар – 5 г
соль – по вкусу
яйцо (для смазывания пирожков) – 1/2 шт.
жир (для смазывания противня) – 20 г

Для начинки:
сыр тертый (плавленый) – 50 г

Инструкция:
Муку поруби с маргарином. Дрожжи разотри с сахаром, молоком, добавь соль, соедини с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымеси. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежь прямоугольниками размером
6 x 9 см. На середину каждого прямоугольника положи тертый плавленый сыр, скрути рулетиком, помести на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смажь их яйцом и выпекай в хорошо нагретом духовом шкафу.

Пирожки с вишнями
Тебе потребуется для теста:
мука – 320 г
сливки – 1/2 стакана
масло сливочное – 80 г
соль – по вкусу

Для начинки:
вишня – 1 кг
сахар – 150 г
сухари (молотые) – 20 г

Инструкция:
Вишни промой, освободи от косточек, посыпь сахаром и оставь на 1 час. Замеси тесто из сливок, муки и соли, раскатай его в пласт, смажь растопленным сливочным маслом, сложи втрое и поставь в холодное место на 10 минут. Затем раскатай тесто пластом немного тоньше, разрежь его на квадраты со стороной 12–14 см, положи на каждый ложку вишен (дай предварительно стечь соку), смешанных с молотыми сухарями. Заверни углы внутрь в виде конверта, слегка прижав середину и края. Смажь пирожки взбитым яйцом и выпекай в духовом шкафу на сильном огне. Готовые пирожки, вынув из духовки, посыпь сахаром.



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания