Новости дня

18 декабря, понедельник





17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота







Пирог для Винни Пуха

0

2 сентября исполнилось бы 83 года Евгению Леонову – актеру, которого даже не то чтоб очень хвалили и прославляли, а просто любили все, причем с первого взгляда.

Он и сказочных королей играл, и великанов, и бургомистров, и тигров укрощал в «Полосатом рейсе», и, что уж совсем невероятно, был самым любимым в стране медведем – Винни Пухом, с него и рисовали, он и говорил: «Мишка очень любит мед…» Для любителей меда и друзей Винни Пуха – пирог с медом и орехами!


Меда не жалеем

Меда нам понадобится примерно стакан, сахара – столько же. Добавим треть двухсотграммовой пачки маргарина, ложку пекарского порошка и большую чашку молока, ту, из которой лично вы чай пьете, стакана на полтора. Для вкуса мед требует три вещи: корицу, гвоздику и мускатный орех – вот сами и комбинируйте, только понемножку, на кончике ножа, лучше сами размелите непосредственно перед употреблением, а то выдохнется. Хотите, так добавьте ложку какао-порошка и ложку меленько натертой лимонной цедры – это не обязательно, но совсем неплохо. А теперь добавляйте потихонечку муку до положенной густоты и липкости теста, аккуратно его вымешивая, – уйдет чуть больше полкило, даже граммов 600.


Орехи не экономим

Теперь самое главное – вмешать в тесто минимум стакан ореховых ядрышек, не очень мелко нарубленных, кусочками примерно с горошинку. Не вздумайте молоть блендером, получится пыль, а нам надо, чтоб орешек чувствовался на зубах. А когда все орешки распределятся в тесте относительно равномерно, можно выкладывать его в форму. Чтоб не пригорело, промажем ее маргарином и припудрим мукой. Выпекать будем не торопясь, при 180–200 градусах, до полной готовности, когда воткнутая в тесто зубочистка будет вытаскиваться из него совершенно сухой. Готовый пирог можно для красоты посыпать сахарной пудрой, а больше ничего и не надо. Это пирог простой, но очень хороший и всем нравится. Как Леонов. И с медом – в самый раз для Винни Пуха.


Тостуем за укрощение аппетита!

Можно перед ним налить всем по рюмочке сладкого вина – скажем, крымского десертного кокура, именно с этим пирогом он пойдет замечательно. А когда подымем рюмочки, все такие довольные, от запаха пирога разомлевшие, пусть тот, кто пирог испек, и скажет, как Леонов в «Полосатом рейсе»: «Хотите верьте, товарищи, хотите нет, укрощены лично мной». И все лишний раз по-доброму улыбнутся – любое воспоминание о Евгении Леонове немедленно вызывает у каждого добрую улыбку. Были же такие люди, и нужно их помнить.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания