Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Пилинг в домашних условиях

0

Доказано, что пилинг творит с кожей настоящие чудеса. Главное в этом деле – правильно подобрать специальные средства по уходу за кожей.

Дома обычно выполняют механический пилинг. При этом методе очистки кожи используются косметические средства, которые содержат искусственные или натуральные абразивы. В последнее время производители все чаще стали включать в состав дробленые абрикосовые косточки, орехи, целебные грязи, специальный воск и фруктовые кислоты. Благодаря этим микрочастицам идеально отшелушивается верхний роговой слой, удаляются старые чешуйки, мешающие обновлению кожи. К тому же благодаря механическому пилингу кожа лучше пропускает полезные питательные вещества, которые входят в состав кремов для лица и тела.
 
Перед покупкой средств для пилинга необходимо обратить особое внимание на несколько аспектов. В первую очередь помни, что лучше выбирать средства из той же линии, к которой принадлежит и твоя основная косметика. Это поможет сделать процесс очищения кожи более действенным.
 

Не нужно забывать также, что для каждого типа кожи необходимо приобретать новый продукт. Например, молодой коже (до 24 лет) абразивы не нужны. А вот зрелой коже (после 38 лет) без отшелушивающих компонентов не обойтись.



Как его делать?
 
Пилинг – достаточно простая процедура. Проводить «домашний» пилинг лица в зависимости от типа кожи нужно 1–2 раза в неделю. Для проведения процедуры потребуются специальная массажная щеточка для лица или спонжик, а также тоник и крем, которыми ты пользуешься. Для эффективной очистки кожи тебе также потребуются скраб, гоммаж или маска с пилинг-эффектом.

Перед тем как начать проводить данную процедуру, хорошенько распарь кожу. Это можно сделать при помощи водяной бани. Сделать баню дома также достаточно легко: налей в мисочку кипятка и брось туда щепотку цветков ромашки. Подержи лицо над паром в течение 15–20 минут.













поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания