Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Закусочное меню

14:35, 14 февраля 2008
0

Иногда продукты,которыми традиционно занят наш холодильник, ужасно надоедают. Чувство легкого голода не дает покоя, но хочется не просто съесть бутерброд с колбасой, а побаловать себя какой-нибудь необычной закуской. Порадуй себя и своих близких простыми, но в то же время праздничными блюдами, приготовленными из самых обычных продуктов.

Фаршированные крабовые палочки

Тебе потребуется:
крабовые палочки 12 шт.
твердый сыр 50 г
чеснок 3 зубчика
яйцо 1 шт.
майонез 2 ст. ложки
консервированный зеленый горошек 1 банка
петрушка 3 веточки

Инструкция:
Яйцо свари вкрутую, остуди под холодной водой, очисти. Отдели желток от белка. Белок мелко нарежь. Желток натри на мелкой терке, а сыр – на крупной. Чеснок измельчи. Перемешай яичный белок, сыр, чеснок, заправь половиной столовой ложки майонеза. Крабовые палочки осторожно разверни, положи фарш и снова сверни. Каждую палочку с двух концов обмакни в оставшийся майонез, затем в желток. Выложи на блюдо вместе с зеленым горошком и зеленью петрушки.

Закуска на бубликах

Тебе потребуется:
бублики средней величины 8 шт.
молоко 1 стакан
маргарин сливочный 1 ст. ложка
зелень укропа 4 веточки
курица 300 г фарша, морковь 3 шт.
аджика 1/2 ч. ложки
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст. ложки
яйцо 4 шт., сыр 100 г
майонез 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль

Инструкция:
Бублики замочи в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежь их пополам вдоль, 8 половинок разложи на противне, смазанном маргарином.
Куриный фарш поджарь в небольшом количестве  масла. Морковь натри на крупной терке, лук мелко нашинкуй. Лук спассеруй в  масле, соедини с фаршем. Морковь спассеруй в оставшемся масле, добавив аджику. Яйца свари вкрутую, охлади, очисти и натри на крупной терке. Сыр натри на мелкой терке. На половинки бубликов выложи слоями: куриный фарш с луком, морковь, яйца, сыр. Залей майонезом, прикрой оставшимися половинками бубликов и запекай в духовке 15 минут при 180  градусах. Подавай на блюде, оформив зеленью укропа.

Закусочный пирог

Тебе потребуется:
бульон мясной
1/2 стакана
мука 180 г
маргарин 2 ст. ложки
масло сливочное
1 ст. ложка
майонез 6 ст. ложек
ветчина 150 г
яйцо вареное 2 шт
зелень укропа 1 пучок
сыр твердый 150 г

Инструкция:
Муку перетри с маргарином, влей, помешивая, охлажденный бульон и замеси мягкое тесто. Раздели его на 4 части и оставь на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатай из теста тонкие лепешки, обжарь с двух сторон, смажь сливочным маслом, охлади. Отрежь 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчи, заправь 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко наруби, заправь 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натри на терке, половину сыра заправь 1/2 столовой ложки майонеза. Намажь одну лепешку сырной массой, вторую – ветчинной, третью – яичной. Выложи их друг на друга на блюдо и закрой четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажь оставшимся майонезом. Накрой пирог и поставь на сутки в холодильник для пропитки. При подаче верх пирога посыпь сыром, оформи ломтиками ветчины.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также