Новости дня

21 мая, вторник























20 мая, понедельник






















Первый год не комом

23:35, 11 ноября 2007
0

Эсеры отпраздновали день рождения

Год назад 28 октября состоялось объединение трех партий: Российской партии пенсионеров, «Родины» и Российской партии ЖИЗНИ. Так появилась «Справедливая Россия» (в просторечии – эсеры), для которой прожитый политгод оказался весьма насыщенным.

– Сегодня мы уже объединяем семь партий и, в отличие от наших оппонентов-единороссов, не прекратили прием граждан в свои ряды, – сказал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов, отвечая на вопросы журналистов в связи с годовщиной. – Я с оптимизмом смотрю на предстоящие выборы, мы партия народа и для народа, у нас хорошее будущее.
 День рождения отмечали в Москве, в «Форум-холле». Туда съехались первые лица региональных списков, известные деятели культуры, науки и спорта. Лидера эсеров традиционно встречала молодежь с флагами и атрибутами партии. А плакат на входе призывал: «Любить – от души, работать – по совести, жить – по справедливости!»
В холле журналисты окружили Алексея Митрофанова, который будет баллотироваться в Пензенской области. Митрофанов в очередной раз рассказал всем, почему он сменил партию, и поделился своим видением политики, в которой уже 14 лет. По его прогнозу, эсерам по силам преодолеть планку в 25%. Геннадий Гудков, который баллотируется в Московской области, был более осторожен в прогнозах: по его данным, эсеры в Подмосковье сейчас в разных районах могут набрать от 6 до 14%.
– Ресурс для роста партии обозначился недавно, самое интересное – после того, как Владимир Путин возглавил список «Единой России», – тонко подметил г-н Гудков.
Торжественную часть вечера эсеры открыли исполнением партийного гимна, написанного специально в честь «Справедливой России», после чего главный идеолог партии Николай Левичев вручил удостоверение №1 кандидата в депутаты, выданное Центризбиркомом, Сергею Миронову. А затем уже сам лидер эсеров вручал мандаты другим кандидатам в депутаты Государственной думы 5-го созыва от справороссов.
Концертную часть программы начал – совершенно неожиданно для собравшихся партийцев – Дима Билан с обнадеживающей песней «И невозможное возможно!»
Эдита Станиславовна Пьеха выступала не просто как певица, хотя и спела «Люди, улыбнитесь миру», но и как уже зарегистрированный кандидат от эсеров.
Получив удостоверение из рук Сергея Миронова, Римма Маркова, словно боец на церемонии награждения, произнесла одну только фразу: «Служу российскому народу».
– Римма Васильевна, мы от вас вообще-то больше хотели услышать. – Николай Левичев попытался вернуть на сцену известную актрису театра и кино…
– Не могу соревноваться с певцами! – парировала Маркова.
Вообще-то эсеры действительно в этот вечер много пели, как, например, Александр Михайлов, кандидат по читинскому списку от «Справедливой России», спевший русскую народную песню а капелла так, что мороз по коже…


Еще одним сюрпризом стало выступление известной певицы Вики Цыгановой, у которой в этот день случились еще приятные совпадения. Первое: это день рождения, с которым певицу тут же все и поздравили. Второе: именно выступавший до нее Александр Михайлов, как припомнила Вика, много лет назад ставил свой автограф в ее дипломе  театрального училища. А еще певица открыла корреспонденту «Собеседника» самую настоящую тайну: недавно она общалась с батюшкой, который сказал ей, что если простые люди пойдут вступать в партии, то для России это будет благом.
Певицу на сцене сменил знаменитый актер Валерий Золотухин, который будет противостоять в Пермском крае самому экс-губернатору края от единороссов Юрию Трутневу. Г-н Золотухин в красном шарфике с большим выражением прочитал участникам праздника «Клеветникам России» Александра Пушкина, чем вызвал просто настоящую овацию.
Кажется, присутствовавшие на годовщине партийцы разглядели за этими поэтическими строками больше, чем даже Александр Сергеевич хотел сказать.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также