Новости дня

21 февраля, среда





20 февраля, вторник








































Первоапрельский хобот

0

Все идут со своими лозунгами – портовики несут плакат «Доведем импортную технику до уровня отечественной!», военная кафедра мединститута марширует под лозунгом «Враг не СПИД!», а бюро находок предупреждает: «Помните – еще не все потеряно!» Вот только кулинарная часть праздника совершенно не разработана. Ну, есть у Похлебкина шуточное блюдо «эпиграммы» – кусочки хорошего мяса и фарша, зажаренные в кляре, пойди разбери, где что. Ильф и Петров вспоминали фальшивого зайца, но кто же поверит, что он настоящий – так, большая котлета… А вот фальшивый слоновый хобот от настоящего не сразу и отличишь. Приготовим смеха ради?

Отбиваем мясо и крутим фарш

Начнем с большого куска свинины. Нужна брюшная часть, хорошо бы кусок, который на базаре называют «фартук», где-то кило. Нужно удалить из мяса кости, а потом разрезать и отбить его так, чтоб оно занимало максимальную площадь. Параллельно готовим фарш – берем полбатона хлеба без корки, замачиваем в молоке, а потом сильно отжимаем. Разбиваем туда два яйца, добавляем по 150 г свиной печенки и бекона (а можно и просто сала), перчим, солим, добавляем немножко паприки и майорана. А нарезанную луковицу поджариваем на масле. Пропустим все составляющие через мясорубку и тщательно перемешаем.

Скручиваем хобот и тушим


Теперь положим фарш на отбитую свинину, скрутим все это в слоновый хобот и зафиксируем суровой ниткой. Обжарим его на противне до корочки, а потом натрем солью и отправим в духовку тушиться примерно при 170 градусах часа на два, время от времени поливая бульоном и подливкой, чтоб не подгорело. Вытащим готовый хобот из духовки, срежем нитки и подадим с картофельным салатом или жареной картошкой. И не забудем положить рядом кусок мыла!

Едим под красненькое

Найдем под такое шикарное блюдо чего-то красненького и сухенького, вроде чилийского или австралийского вина из винограда шираз, и произнесем подходящий к случаю тост. Сначала расскажем, что слон Намбо в городском зоопарке взбесился и убил служителя, не оставившего ему покурить, и за это его отправили на городскую скотобойню, где вы и купили этот хобот. Но закончить тост надо непременно поздравлением с 1 апреля – тогда всё поймут даже самые сообразительные. И не бойтесь, что побьют – больно уж вкусно пахнет, у них будет гораздо более приятное занятие. Кстати, про мыло я тоже сугубо к празднику сказал – не нужно никакого мыла, с 1 апреля вас всех!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания