Новости дня

17 декабря, воскресенье











16 декабря, суббота













15 декабря, пятница





















Как костромич «полицейского» купил

0

Нерегулируемый пешеходный переход возле лицея №32 был головной болью и родителей, и учителей. Мимо школы с бешеной скоростью проносились машины – каждый раз, переходя дорогу, дети рисковали попасть под колеса. Однажды машина сбила учительницу младших классов – она около месяца провела в больнице.

Еще в 2007 году злополучный переход был включен в план благоустройства города. Однако ни через год, ни через полтора дело не сдвинулось с мертвой точки. Работники лицея во главе с директором обращались куда только можно. Их «понимали», но каждый раз вопрос оказывался «не в компетенции» конкретного учреждения. Пока учителя ходили по чиновникам, на соседней улице случилось несколько трагедий на таком же нерегулируемом переходе.

«Пообещать – не значит жениться», – так прокомментировал ситуацию костромич Вячеслав Соловьев, сын которого должен был пойти в первый класс лицея №32. Махнув рукой на бюрократические загвоздки, Соловьев-старший решил самостоятельно установить на переходе «лежачего полицейского».

Начал Соловьев с того, что 1 сентября прошлого года на школьной линейке «выловил» одного из высокопоставленных чиновников и, обрисовав проблему, выразил желание помочь в ее решении.

Чиновник пообещал дать поручение подчиненным. Спустя три дня с «зачинщиком» акции связалось управление образования Костромы: «Когда «полицейского» купите? Купите, а уж мы все необходимые бумаги соберем!»

– «Лежачий полицейский» был заказан в Москве и обошелся мне в 70 тысяч рублей, – рассказывает Соловьев. К слову, сам он далеко не олигарх – предприниматель средней руки даже по провинциальным меркам. – Но здоровье моего ребенка, как и других ребят, стоит дороже. У нас ведь, у русских, всегда так – пока гром не грянет… А я не хочу, чтобы над детьми висела угроза. Зачем ждать прецедентов в виде ДТП, которые могли бы повлиять на власти?

Теперь водителям, которые еще год назад проносились мимо лицея №32 на всех парах, приходится сбавлять скорость. Жаль только, что на «дорогах знаний» еще много опасных участков. Соловьевых – меньше.

Елена Тузова.
Кострома.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания