Новости дня

24 октября, среда






23 октября, вторник







































Пенсии не отнимут

0

Согласно данному замыслу, все пенсионные отчисления работающих граждан будут направляться на текущие выплаты пенсионерам. Собственные пенсионные накопления можно будет создавать только в частном порядке.

Вскоре, однако, министерство то ли одумалось, то ли испугалось народного гнева, – а на просторах Интернета и в СМИ прошел нешуточный протестный митинг, – и появилась информация о том, что высказывания г-на Воронина, оказывается, интерпретированы неправильно. И что об отказе речи не шло. Только о том, что вопрос о модернизации этой самой накопительной части обсуждается давно, но на повестке дня не стоит.

Вообще? Или пока? То есть раз попугали, второй. Глядишь, народ и привыкнет.

Напомним, попытка избавиться от пенсионных накоплений граждан министерством уже предпринималась. В свое время с таким предложением выступал приснопамятный министр Михаил Зурабов. Он предлагал направить сформированные к началу 2008 года пенсионные накопления на текущие выплаты пенсионерам и покрытие дефицита Пенсионного фонда России. Дефицит, вероятно, все там же. А свои неудачные намерения власть уже не в первый раз списывает на пресловутую неправильную интерпретацию журналистов. Все это в очередной раз наводит на мысль, что свое благополучие в старости государству доверять строго не рекомендуется.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания