Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Пелагия и все-все-все

0

Актерский состав впечатляет не меньше фильмографии постановщика. В экранизации книги Акунина нет места затертым персонажам. Нина Усатова – генеральша Татищева, Александр Феклистов – владыка Митрофаний. Полина Кутепова выступает в роли смышленой монашки.

Мороз в очередной раз снял в своем фильме дочь и жену. Дарья Мороз играет губернаторшу, Виктория Исакова на время стала Наиной. Однако вряд ли режиссера можно за это упрекать. Мы знаем множество примеров пошлых проявлений семейственности на экране, Морозы – далеко не тот случай.

– Прекрасно отдаю себе отчет, что интерес зрителей к «Пелагии» высок благодаря именно книге, – признается Мороз. – Я постарался соответствовать. Акунин известен как мастер стилизации, он легко играет с героями, которых мы знаем по Чехову, Гоголю. У меня тоже будет стилизация. «Каменская» показала, что зритель готов принять в качестве героини умную женщину, к тому же расследующую преступления. Хотя до сериала с Леной Яковлевой в этом были большие сомнения. Но сейчас есть «отягчающие»: наша Пелагия еще и монахиня. Посмотрим, будут ли люди смотреть историю про белого бульдога. Если зрителям понравится и автор останется доволен, дальше будем снимать про черного монаха. Сценарий продолжения уже готов. Дойдет ли очередь до «Красного петуха», пока неизвестно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания