12.08.2008

Девушки стреляют против войны

«Принуждение к миру» – назвали военную операцию в Южной Осетии российские руководители. А со стороны Саакашвили, выходит, это было принуждение к войне? Какие бы слова ни говорились с той или другой стороны, очевидно одно: война нужна политикам, а не народам. Самое наглядное подтверждение тому – то, что случилось на Олимпиаде в Пекине.

Как бы парадоксально это ни звучало, пример президентам своих стран подали дамы, завоевавшие серебро и бронзу в… пулевой стрельбе. Наша Наталья Падерина, ни секунды не сомневаясь, тепло поздравила выдающуюся грузинскую спортсменку Нино Салуквадзе сразу же после официального награждения. Сотни фотокамер со всего мира с изумлением фиксировали искренние улыбки и рукопожатия двух медалисток.
– Благодаря спорту у меня много друзей. Не только в России, но и в других странах мира. Нино выступала еще за сборную Советского Союза. Мы – подруги, и наше поведение на подиуме должно послужить примером для политиков, – заявила журналистам 32-летняя спортсменка из Екатеринбурга.
– Эта медаль имеет большое значение для Грузии, особенно в такое время, – поддержала ее 39-летняя Салуквадзе. – Для нас, грузин, очень тяжело переживать происходящее. И очень хорошо, что мы с Натальей обнимались на подиуме. Спорт поддерживает дружбу. В ХХI веке и так слишком много войн. То, что нам нужно – это мир. Возможно, политики смогут чему-нибудь научиться у спортсменов.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика