Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Сосед был очень милым и добрым педофилом. Врачи отказывались верить, обнаружив у 11-летней девочки запущенный сифилис

16:10, 22 сентября 2010
0

На днях вступил в законную силу приговор 37-летнему педофилу из Подмосковья, более двух лет издевавшемуся над девочкой-соседкой. Возможно, никто и не узнал бы о мучениях ребенка, если бы родители не испугались свиного гриппа.

В больнице накормили и не били

Лето 2009 года начиналось не слишком приветливо – солнце появлялось ненадолго. А Настя Боренкова, с трудом закончившая четвертый класс, маялась от безделья: большинство одноклассников разъехались, а у родителей третий день царило беспросветное пьяное веселье.

Она вышла из дома и лениво побрела в сторону монастыря. Настю снова знобило, руки покрылись странными пятнышками, мерзли, и очень хотелось есть. Девочка смотрела под ноги, чтобы не угодить в лужу, и вдруг врезалась головой в живот мужчины в сером костюме и высоких резиновых сапогах ядовито-синего цвета.

– Ты куда смотришь? – грубо спросил прохожий.

– Дядя Саша! А-а-а! – закричала девочка и бросилась бежать.

Она летела домой, а страшный «дядя Саша», который видел девчонку впервые в жизни, в ступоре застыл посреди дороги.

Кажется, за Настей никто не погнался… Может, она перепутала сапоги? Настю зазнобило еще сильней, мышцы ломило. Она вошла в свою квартиру. Из кухни слышалось пьяное пение, но она рванула туда:

– Мама, мне очень плохо! У меня в ушах звон, знобит и тошнит… Я сейчас упаду...

Какая-то толстая пьяная тетка притронулась к ее лбу.

– Девчонка вся горит, – констатировала она. – Надо скорую!

– Может, грипп у нее? – предположила мать. – Вон, на горле вспухло…

– Птичий или свиной? – всполошился один из гостей.

Приехавший врач осматривал пациентку: высокая температура, вспухшие лимфоузлы, щуплое тельце покрыто пятнышками, пропадающими при надавливании, а вокруг шеи, словно мутно-белый бисер, наливаются гнойнички.

– «Ожерелье Венеры?!» – спросил у врача пораженный фельдшер.

– Похоже, – едва слышно ответил тот. – Если я не ошибаюсь, вторичный сифилис. В 11 лет… Умереть ведь может.

Настю забрали в инфекционное отделение и взяли кровь из вены для анализа по Вассерману. Ее покормили – впервые за последние три дня, вокруг нее бегали и суетились взрослые дяди и тети, и никто не бил.

Имя подонка девочка скрывала

По селу, где жила Настя, поползли слухи об эпидемии. Кто-то решил, что у девочки птичий грипп, другие – что свиной. Паша и Катя Проскурины – одноклассники Насти – услышали тревожные новости во дворе и побежали к отцу.

– Можно мы Настю навестим в больнице? – спрашивала Катя. – Если не пустят, мы ей бульончик отнесем в банке…

– А что на себе принесете из инфекционной? – отрезал папаша. – Она и раньше-то ходила вся в прыщах и красных пятнах.

– Разве можно подругу больную бросать? – возражал отзывчивый Паша. – Пусть она с нами поссорилась, ей ведь сейчас хуже всех!

Однако папаша был тверд. Он столько сил приложил, чтобы эта бродяжка больше не появлялась в их доме.

Между тем врачи инфекционного отделения получили подтверждение: у пациентки – вторичный сифилис. А значит, заражению как минимум полгода. Медики забили тревогу: звонили в школу, где училась девочка, в поликлинику, где она проходила медосмотры. Никто ни о чем не подозревал, а вызывающую тревогу кожную сыпь, как и «ожерелье Венеры» – классический признак сифилиса – относили к проявлениям подросткового гормонального взрыва…

Врачи обратились в милицию: необходимо было выявить взрослого подонка, который не только развлекался с ребенком, но и наградил его венерическим заболеванием. На все попытки выяснить имя совратителя пациентка заливалась слезами, тряслась и твердила, что не знает. Наконец к Насте прислали детского психолога…

Сосед насиловал два года

– Это дядя Саша Проскурин, он меня поймал и пугал, – рассказала девочка.

– Чем пугал? – уточнил психолог.

– Пнем! После школы я заходила поиграть с ребятами из класса, – объяснила Настя. – И больше всего дружила с Катей и Пашей – его детьми. Как-то засиделась допоздна, он сказал, что проводит меня, потому что вечером опасно, а рядом лес. Надел специально синие резиновые сапоги, чтобы не промокнуть…

Однако пошли они с дядей Сашей вовсе не к Насте домой. Сначала он пообещал второкласснице показать волшебный пень, который, если обойти его пять раз, исполняет все желания. Пень находился в самой чаще. Настя старательно обошла его, и тут «дядя Саша расстегнул штаны и вытащил оттуда стыдобу, велев взять ее в рот». Это было вторым обязательным условием для исполнения желаний, или пень сделает все наоборот, а она загадала, чтобы родители не пили!

Дядя Саша больно схватил Настю за шею и придушил, потом вывернул ей руку.

– Не сделаешь сама, будешь мне языком ноги вылизывать! – заорал он. – Научишься взрослых слушать!

Девочка выполнила приказ, изверг вывел ее из леса и, угрожая, что все расскажет соседям и Кате с Пашей, отвел домой. Вскоре одноклассники, у которых дома были мамы или бабушки, перестали приглашать Настю. В деревне жили небогато, и часто кормить чужого ребенка никто не собирался. Лишь Катя и Паша по-прежнему с радостью звали ее на обед.

Дядя Саша совсем не возражал и всегда провожал ее… через лес. А если встречал Настю на улице, когда дома не было его детей, тащил в квартиру и делал с ней что хотел. И только когда жертва покрылась пятнами, запретил собственным детям общаться с ней.

О том, что дочь два года насиловал сосед, родители Насти узнали от милиции. Педофила приговорили к 11 с половиной годам лишения свободы. Родителей девочки лишили родительских прав.

Имена всех потерпевших изменены.
Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также