Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Печень говяжья замороженная

0

Программа «Контрольная закупка» на «Первом канале» проводит экспертизу товаров как съедобных, так и несъедобных. Но так как передача выходит по рабочим дням в полдень, то смотреть ее могут не все. Для тех, кто упускает такую возможность, мы решили представлять победителей зрительского и экспертного голосования. И можем только присоединиться к словам ведущего Антона Привольнова: «Мы не делаем рекламу. Мы делаем контрольную закупку».

Участники:

1. ООО «Мираторг Сырье»
2. ООО «Бритнес»
3. «Мясной мир»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. ООО «Щелковский МПК»

Победитель:

«Микоян»

Советы программы

Обратите внимание, чтобы температура в морозильной камере магазина была минус 18 градусов. Если вы увидели на печени розовые кристаллы льда, значит, продукт был заморожен повторно, покупать его не стоит. Не следует брать печень, если в упаковке есть куски льда. Это говорит о том, что продукт был сильно накачан водой перед заморозкой – для веса. Качественная замороженная печень на разрезе будет ровная, с небольшим слоем льда. При надавливании пальцем этот лед должен подтаять за 15 секунд.

Рецепт

Омар Кальчич, шеф-повар

Рулетики из печени с клюквенным соусом

Клюкву измельчить блендером, пропустить через сито. Влить в кастрюлю винный уксус, мед, поставить на огонь. Добавить натертый на крупной терке имбирь. Выпаривать соус до состояния густых сливок, положить в него половину подготовленной клюквы и процедить через сито в оставшуюся клюкву. Перемешать.
Лук и бекон мелко порезать и обжарить до полуготовности, добавить вымоченный в молоке хлеб, перемешать, затем переложить в миску, посыпать свежей зеленью, поперчить и снова перемешать. Отделенную от пленки печень нарезать слайсами (тонкими полосками). Выложить на них начинку, скрутить рулетики и скрепить зубочистками. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут. В середине жарки добавить немного сливочного масла, чтобы печень была мягкой. Готовые рулетики выложить на сервировочную тарелку, добавить клюквенный соус, украсить свежей клюквой и веточкой зелени.

нужно

Печень говяжья – 500 г, репчатый лук – 1/2 шт., бекон – 150 г, батон нарезной – 75 г, молоко – 200 мл, зелень, перец – по вкусу, сливочное масло – 20 г.
Для соуса: клюква – 200 г, винный уксус – 100 мл, мед – 20 мл, имбирь – 30 г.

Совет эксперта

И. Романов
эксперт общественного движения «Потребители.ру»

– Определить, свежая печень или нет, достаточно просто. Это отсутствие кислого запаха, заветривания, достаточно плотная упругая консистенция, отсутствие плесени. Лучше покупать парную отечественную продукцию, которая попала на прилавки буквально в течение 1–2 дней после забоя скота. Печень особенно полезна детям и людям с заболеваниями кроветворных органов. В печени содержится большое количество гемоглобина, биологически усваиваемого железа. Курильщики, которые регулярно употребляют в пищу печень, снижают воздействие на свой организм никотина и вообще вредных веществ, содержащихся в табаке.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания