Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
Тебе потребуется:
креветки – 250 г
картофель (вареный) – 2 шт.
патиссоны – 150 г
маринованные грибы – 150 г
яйцо – 1 шт.
майонез – 125 г
зелень, лимонный сок – по вкусу
сахар, соль – по вкусу
Инструкция:
Отваренные креветки очисти от панцирей, сбрызни лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарежь тонкими ломтиками. Заправь майонезом, сахаром и солью, все смешай и выложи в салатник. Сверху размести креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки.
Патиссоны, фаршированные мясом
Тебе потребуется:
патиссон – 1 шт. (400 г)
говяжий фарш – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт.
петрушка (зелень) – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.; майоран, черный перец (молотый), соль – по вкусу
Инструкция:
Очисти патиссон, разрежь его на 2 части, вынь сердцевину, посоли, дай постоять, затем слей образовавшийся сок. Очищенные лук и морковь мелко нарежь, спассеруй на разогретой сковороде с тефлоновым покрытием, добавь фарш и все вместе потуши. В остывший фарш покроши яйцо, добавь петрушку, майоран, молотый перец и горчицу. Приготовленной начинкой нафаршируй патиссон, посыпь его тертым сыром, заверни в фольгу и запеки в духовом шкафу (приблизительно 20 мин.). Посыпь зеленью петрушки.
Патиссоны с сыром и яйцом
Тебе потребуется:
патиссоны – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
мука (для панировки)
панировочные сухари – 1 ст. л.
подсолнечное масло – 15 г
соль – по вкусу
Для начинки:
сыр (твердый тертый) – 50 г
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 5 г
соль – по вкусу
петрушка (мелко нарезанная зелень) – 1 ст. л.
Инструкция:
Патиссоны очисти и нарежь дольками толщиной 0,5 см, посоли и отложи. Смешай сливочное масло, тертый сыр, яйцо, зелень петрушки. Этой массой намажь патиссоны, обваляй в муке, яйце и сухарях. Жарь на растительном масле. Подавай горячими.
Моченые патиссоны
с яблоками
и лимонником
Тебе потребуется:
патиссоны (молодые) – 1 кг
яблоки – 1 кг
лимонник (листья) – 12 шт.
вишневые листья – 7 шт.
листья черной смородины – 7 шт.
Для заливки:
вода – 1,5 л
сахар – 45 г
ржаная мука – 15 г
соль – 25 г
Инструкция:
Патиссоны помой, разрежь на 4 части. Яблоки помой, разрежь на дольки, вырежи сердцевину с семечками. Патиссоны и яблоки положи слоями в емкость, между слоями размести листья лимонника, вишни и черной смородины. Для заливки сделай рассол: в кипящей воде раствори соль и сахар. После воду слегка охлади и добавь к ней поджаренную ржаную муку. Затем залей подготовленные овощи и фрукты. Сверху положи несколько слоев марли, а на нее поставь деревянный гнет с грузом. Сосуд размести в прохладном месте и держи до тех пор, пока рассол не перестанет пениться.