Новости дня

19 сентября, среда










































18 сентября, вторник



Получи народ гранату!

0

Затянувшиеся  новогодние праздники, видно, сильно ударили  в голову столичным властям. Мэрия  решила запретить горожанам ставить  машины на стоянку по месту жительства. Законопроект об этом рассматривался сегодня, 12 января, на очередном заседании московского правительства.

Парковаться теперь предлагается на городских платных  парковках, которых, во-первых, практически  нет, а те, что имеются — вряд ли в состоянии обслужить более 5% столичного автопарка. Поэтому со стороны закон, предлагающий сделать дворы непроходимыми (точнее, непроездными), выглядит как непроходимый идиотизм. Или как провокация. Ну или как желание на этом хорошо заработать. Правильный ответ выбирайте сами.

В свое время приходилось общаться с разными архитекторами. Они рассказывали, что в 60-е, в 70-е годы генплан города разрабатывался по западным образцам, с расчетом на увеличение количества авто на душу населения и, соответственно, с сохранением свободных участков земли, которые можно было бы в будущем приспособить под парковки. Однако современные московские власти нахозяйничали в городе так, что разные интеки и всякие су, точечно и массированно застроили город до того, что парковочных мест в столице практически не осталось.

И теперь за эти просчеты Лужкова и его чиновников предлагается расплачиваться простым автовладельцам, которые должны обогатить бюрократов и  коррупционеров, проталкивающих непомерно дорогие «народные гаражи», и тормозящих, к примеру, возведение гаражей-этажерок, стоящих копейки. Что это? Меркантильный интерес? Провокация? Идиотизм? Правильный ответ, опять же, выбирайте сами.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания