Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Парфенов собой залюбовался

0

А с точки зрения обывателя, эта прямая линия стала неудачей. За четыре часа было поднято невероятное количество тем, объем информации явно превышал тот, который человек способен усвоить. И потом, кто может позволить себе четыре часа сидеть у экрана телевизора, да причем в рабочее время? Это очевидный прокол.

Еще разговор с премьер-министром продемонстрировал отсутствие системы обратной связи между страной и ее руководством. Нужен специальный государственный информационный канал, который занимался бы тем, что было сделано за эти четыре часа, постоянно. Потому что полтора миллиона звонков – это, конечно, прекрасно. Но это свидетельствует о том, что население страны не верит в эффективность местной власти. Полагаются на барина, который приедет и рассудит. Но барин один. В крайнем случае – двое. На всю страну их не хватит.

Если оценивать главного героя, то Путин вел себя раскованно, отвечал с юмором. Чувство меры, пожалуй, изменило ему лишь однажды – когда он стал говорить про ЮКОС. И поражает святая наивная вера Владимира Владимировича и тружеников Тольятти в светлое будущее
АВТОВАЗа. У Жванецкого есть фраза: «Если других туфель не видел, наши – во какие!» Мы другие машины уже узнали. И никогда отечественный автопром не сможет с ними сравниться. Но миллионы в него тем не менее вливают.

Закончился «Мессинг» – фильм масштабный и очень достойный. Не понравился в последних сериях Никита Хрущев – мелковат, истеричен. Авторы ему явно не симпатизируют, в отличие от Сталина. Великолепно сыграл Мессинга Евгений Князев, просто блестящая актерская работа, показавшая, что дар Божий может быть не только наградой, но и страшным наказанием.

Еще одна яркая работа – фильм о «Коммерсанте» на «Первом канале». Сделано точно, умно, иронично – как и всегда у Парфенова. Каждое появление Леонида на экране становится событием.

Единственное, что смущает… Есть такое выражение – невидимые миру слезы. А есть – неслышимые миром фанфары. Всякий раз, когда ведущий появляется в кадре, эти фанфары хорошо слышны. Есть некоторое самолюбование. От него нужно если не избавиться, то хотя бы получше скрывать.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания