Новости дня

22 февраля, четверг
















21 февраля, среда





























Без паники

0

В прошлый четверг в гостевых встречах наши команды выступили не так, как от них ожидали, но ничего страшного не произошло. Давайте смотреть правде в глаза. Нынешний «Амкар» – это не тот «Амкар», который в прошлом году под руководством Божовича приятно удивлял. Сегодня это команда с большими проблемами, а из всех соперников им достался самый серьезный. Конечно, ничего особенного в «Фулхеме» нет, но все же это не софийский ЦСКА и не португальский «Насьонал». Поэтому ну кто из нас, кроме пермских болельщиков, только честно, ждал, что «Амкар» пройдет дальше? Хотя забитый гол дает небольшой шанс. Надо организовать дома два безответных мяча, тогда команда пройдет дальше.

Проблемы «Зенита» кроются в другом. Сейчас фактически идет построение новой команды. Однако 3 мяча, забитых на выезде – это хороший результат. Правда, пропущено многовато, но питерский клуб никогда не славился линией обороны. Тем более с уходом Анатолия Тимощука проблемы обострились. И тем не менее достаточно выиграть дома 1:0, чтобы пройти дальше.
«Динамо» на выезде сыграло вничью – 0:0. Конечно, хотелось большего, однако это совершенно нормальный результат, ничего шокирующего не произошло.

Так что если в четверг «Динамо» и «Зенит» сумеют в ответных встречах свои проблемы решить, а «Амкар» смогут нас удивить, то мы еще повоюем. Зато смотрите, сколько у нас команд играет в еврокубках! Сейчас еще «Рубин» и ЦСКА стартуют в Лиге чемпионов. Есть за кого поболеть.

Не знаю, как вы, но лично я всегда переживаю и за наших футболистов, выступающих в иностранных чемпионатах. Тем более уж слишком давно наши не играли в топовых европейских клубах. Английский «Арсенал» понес в это межсезонье серьезные потери, поэтому значение Андрея Аршавина для этой команды будет расти, но вот будет ли расти сам клуб? С точки зрения результата выгоднее всего болеть за «Челси» и Юрия Жиркова вместе с ним. Сейчас Юра травмирован, а по выздоровлении ему еще придется побороться за место в основе. Но, думаю, ему это по силам. Безусловно, будем переживать и за Павла Погребняка. Конечно, его «Штутгарт» не суперклуб, но это та команда, в которой ему будет удобно раскрыться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания