19.03.2008

Александр Панайотов: Жду, когда подарят квартиру

Финалист телепроекта «Народный артист» Александр Панайотов вот уже несколько лет подряд подает заявку на участие в Евровидении.

Финалист телепроекта «Народный артист» Александр Панайотов вот уже несколько лет подряд подает заявку на участие в Евровидении. В этом году Саша имел как никогда высокие шансы: по оценкам зрителей и жюри он обогнал всех, пропустив вперед лишь Диму Билана – у того оказалось всего на 2 балла больше.

На Украине меня считают предателем

– Саша, очень многие болели за вас. Обидно?
– Я доволен результатом. Второе место – очень здорово, тем более что у меня были такие сильные соперники, как Сергей Лазарев и Дима Билан. Честно, не ожидал. Но реально зная всю ситуацию, не удивился выбору жюри. Хотя, если бы я принимал участие в конкурсе не в качестве участника, а в качестве жюри, выбрал бы «Ассорти» или Лазарева. У Сергея было ярче выступление, чем у Билана, да и песня лучше.
– Будете подавать заявку в следующем году?
– Нет. Я разочаровался в этом конкурсе и пока что хочу закрыть эту тему. Я очень надеялся, что в этом году все удастся. Знаете, это как любимый костюм, который ты мечтаешь надеть именно на такой-то праздник, а потом он уже становится маленьким. В следующем году конкурс опять будет делать «Первый канал», там опять будет все сложно. Евровидение у нас сегодня – это не песенный конкурс, где все счастливы и веселятся, а театр батальных сцен. А концерт отборочного тура – это террариум, где звезды кушают друг друга.
– Почему прямо не сказать, что все куплено?
– Чего греха таить, вокруг Евровидения крутится много денег. Это можно назвать финансированием, коррупцией, любым словом. Но вникать в эти подводные течения я не хочу.
– Вашего коллегу по телепроекту «Народный артист» Руслана Алехно выбрала своим представителем Белоруссия. Может, стоило попробовать поехать от Украины, ведь вы родом из Запорожья?
– Руслану повезло, что за него так болеют в родной стране. От России он не смог бы поехать еще лет сто. Ему нужен этот конкурс. Если б он не участвовал в Евровидении, отправился бы обратно в Белоруссию. Это и он, и все знают. Что касается меня, я бы от любой страны поехал, лишь бы позвали. И хоть на Украине многие меня считают в некотором роде предателем, я очень люблю свою страну. Я до сих пор гражданин Украины и не собираюсь менять гражданство.
– Думаете, Билан может победить?
– На это сейчас брошены все силы его продюсера. Надеюсь, она постарается… Правда, это все так непредсказуемо. Никто не знает, что будет завтра.

Предсказали, что в 27 получу миллион

– Вы всегда такой жизнерадостный, а сегодня выглядите потерянным. Выбил все-таки из колеи вас этот конкурс?
– Знаете, не в моих правилах опускать руки. Сейчас готовлюсь к выходу второго альбома и туру по Германии. Еще у меня книга дописанная лежит в электронном виде. Это художественный роман, хотя с главным героем можно провести какие-то параллели. Думаю, скоро она выйдет. По крайней мере, интуиция подсказывает, что к лету я воплощу эти свои планы в жизнь.
– Интуиция часто вас обманывает?
– Почти никогда. Интуиция всегда меня выручала. Я всегда знаю, где нужно что-то сказать, а где промолчать. Если себе что-то предсказываю, все совпадает. Поэтому предпочитаю полагаться на судьбу. Все мои намеченные грандиозные планы сбылись. Как-то мне предсказали, что первый миллион долларов я получу в 27 лет. Вот жду.
– Еще на 27 лет у вас запланирована свадьба.
– (Смеется.) Не то чтобы она запланирована. Сейчас я очень дорожу своей свободой, даже сроднился с ней. Как бы банально это ни звучало, живу работой и творчеством. Не могу сказать, что в 27 лет пойду под венец.

Складирую одежду на балконе

– Слышала, вы сидите на строгой диете. Это правда?
– Это было зимой, а сейчас у меня начался пост. В принципе происходит то же самое. В дни поста я страдаю и хожу как ударенный мешком по голове. Сейчас питаюсь в основном дома, потому что в ресторанах мало постных меню. А вообще ем всегда в ресторанах. Я страшный гурман, меня трудно чем-то удивить, официанту всегда устраиваю допрос. Больше всего мне поднимает настроение легкая и вкусная еда.
– Как украинец, любите сало и горилку?
– Люблю, но только на территории Украины. Я фанат Украины, своих корней. Когда у меня ностальгия, иду в корчму.
– Любите тратить деньги?
– Очень. Но я не зациклен на дорогой одежде, брендах. Три раза в неделю обязательно совершаю поход по магазинам. У меня дома скопилась груда одежды. Шкаф маленький, поэтому я ее складирую на балконе, а иногда отдаю в добрые руки. Кроме шкафа, еще у меня есть мечта приобрести большой телевизор. И дело не в деньгах, а во времени. Нет сил и времени выбирать мебель и электронику. Без телевизора сижу два года. По этой же причине не могу купить машину. Водить не умею, нет времени сдать на права. Квартиру… Пять лет снимаю жилье, устал… Хотя нет, квартира очень дорого стоит. Жду лучших времен. Может, подарит кто-нибудь – за заслуги перед отечеством?

Рубрика: Без рубрики