Новости дня

13 декабря, среда















12 декабря, вторник






























200 грамм отцовства

0

Это выяснилось случайно, во время взвешивания Алисы после роддома. Специальными весами для младенцев мы не обзавелись, блажь это, а вот взвесить малышку была охота. Но как? Кухонным безменом – унизительно, а обычные напольные весы грудничковые килограммы игнорируют. Тогда я взвесился сначала один, затем с Алисой, а потом провел нехитрую арифметическую операцию. Затем то же самое с Алисой проделала и жена Наташа, для контроля.

Так вот, оказалось, что со мной Алиса весит на 200 грамм больше. То есть мне с ней тяжелей, чем Наташе. Наверное, это и есть отцовство. Ведь что бы там матери ни говорили, отцовство – вещь более ответственная, чем материнство. Мать всегда успокоит малыша, сунув ему грудь. Но у меня-то это не получится. То есть свою грудь я ей сунуть могу, но, боюсь, с нулевым результатом. А успокаивать надо. Как? Без 200 грамм здесь точно не разберешься. Поэтому у отцов всегда есть свой подход к детям – плохой или хороший, но есть. Нельзя без него.
Даже с Софьей, которая уже вроде как закончила первый класс и по сравнению с Алисой выглядит акселераткой, без этих 200 грамм не обходится. Недавно, например, она танцевала на своем первом отчетном концерте в настоящем большом театре на самой настоящей сцене. Не знаю, какой умник составлял репертуар, но иногда перерывы между танцами не превышали четырех минут, и за это время надо было полностью сменить костюм, а то и прическу. Из отцов с детьми за кулисами был только я, и вот результат: Даня с мамой опоздал на один танец, промчавшись сайгаком через всю сцену, Ева с бабушками свое выступление пропустила вовсе и весь остаток вечера рыдала в гримерке, а мы с Софьей успели на все и получили медаль и диплом. Все-таки отцовские 200 грамм не пропьешь.

Зато «расплескать» их вполне реально. Вот недавно я угодил в больницу. Совсем ненадолго, на несколько дней. А после возвращения мы с Наташей снова взвешивались с Алисой. И на этот раз со мной дочка весила на все те же 200 грамм, но меньше. Пришлось срочно хватать коляску и идти наверстывать упущенное.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания