Новости дня

21 ноября, среда













































Отпуск с содержанием. Под стражей…

0

В тот день Кире очень надо было уйти с работы пораньше. Однако девушку не отпустили, и она, серьезно обидевшись, задумала «акцию устрашения». Соорудив из картонной коробки, будильника и связки проводов (последние она старательно выпустила из коробки в разные стороны) «адскую машину», Кира пристроила плод своей технической мысли в туалете на четвертом этаже клиники. После чего сообщила в милицию о страшном тикающем устройстве в сортире медучреждения.
Милиция отреагировала оперативно и профессионально. Людей незамедлительно эвакуировали из здания. Та же участь постигла всех находящихся в расположенном неподалеку профилактории. Специально обученные люди занялись проверкой помещения. И довольно быстро обнаружили Кирино «взрывное устройство» с дешевым, но громко и убедительно тикающим будильником. Как и положено, начался розыск шутника-террориста.
– В ходе оперативных мероприятий довольно быстро было установлено, что тикающую коробку в туалет принесла и поставила та самая девушка, которая и сообщила о «бомбе», – рассказала представитель пресс-службы прокуратуры республики Юлия Павлова. – Кира Горшкова вину свою признала полностью.
Северобайкальский городской суд оценил изобретательность Киры в три месяца заключения с отбыванием в колонии. Надо сказать, барышня отделалась довольно легко, поскольку максимальный срок за подобные деяния равняется трем годам. Думается, за лето в неволе Кира научится более безопасным способам отлынивания от работы.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания