Новости дня

11 декабря, вторник










10 декабря, понедельник


















09 декабря, воскресенье

















Где у перекрестка восток?

0

Если учесть интенсивность и относительную безопасность угонов, то этот вид криминала наиболее привлекателен и, как следствие, будет по этой причине развиваться. По статистике каждый час в мире угоняют 360 автомобилей. Ежегодный доход – 21 млрд $.

Северная Корея – страна, закрытая настолько, что из нее мало что доносится. И если учесть, что это государство в его нынешнем виде построено по модели, придуманной товарищем Троцким для нас с вами, остается сильно посочувствовать корейцам и отчасти порадоваться за нас, которым это счастье не досталось.
На сегодня Северная Корея, под сенью идей чучхе и мудрым руководством потомственного наследника партийного престола Ким Чен Ира, считается одной из самых нищих стран в мире. По улицам необитаемого Пхеньяна почти не ездят автомобили. Их вообще мало в стране и даже не хватает для того, чтобы перед редкими делегациями дружественных стран изображать уверенное транспортное движение в столице. При этом легковые машины в основном ездят с окнами, закрытыми занавесками, а всем пешеходам предписано при виде их остановиться и поступить в зависимости от своего ранга. Пионерам – отсалютовать автомобилю, военным – отдать честь, остальным – остолбенеть и умереть от страха. Увидеть в Пхеньяне пассажирский автобус – огромная удача. А если еще и с пассажирами, то удача вдвойне. Зато в мемориальное метро, в которое раньше запускали по разнарядке расконвоированных рабочих, чтобы они изображали перед иностранными делегациями счастливых пролетариев цветущей страны, теперь действительно начали пускать пассажиров.
При этом в Северной Корее даже существуют официальные Правила дорожного движения. Такие же странные, как и все остальное. Например, в них написано, что преимущественным правом проезда перекрестков пользуются те, кто едет с востока на запад.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания