Новости дня

12 ноября, понедельник













































Нужен ли нам «Оскар» Михалкова?

0

Фильм Никиты Михалкова «12» попал в номинанты премии «Оскар». Там же – фильм Сергея Бодрова «Монгол». Правда, от Казахстана. И если Бодров победит, то в Казахстане он станет народным героем, сказал кто-то из критиков. А если Никита Сергеевич? «Нужен ли нам «Оскар» Никиты Михалкова?» – спросили мы у звезд.

Иван Дыховичный, режиссер:
– Достоин фильм или нет, судить не мне. У нас каждый год Михалкова номинируют, и каждый год он туда ездит. «Оскар» – это, безусловно, хорошо, хотя и в этой кинопремии тоже есть свои нюансы. Наш кинематограф нуждается в международном признании, но если каждый год будет ездить один Михалков, то в российском кино и будет только он.

Алла Довлатова, радиоведущая:
– Я думаю, что наша страна заслужила этот «Оскар». Фильм Никиты Михалкова был признан у нас лучшим, поэтому кого же, как не его, выдвигать на престижную кинонаграду. Мне этот фильм близок еще и потому, что я дружу со многими актерами, которые снимались в нем. Меня этот фильм зацепил намного больше бодровского «Монгола».

Александра Назарова, актриса:
– Номинацию восприняла с радостью, поскольку сама являюсь поклонницей творчества Никиты Сергеевича. «Оскар» не просто премия, это скорее международное признание, которое нашему кино необходимо.

Василий Шандыбин, рабочий, политик:
– Международное признание – это, конечно, прекрасно, вот только хороший фильм там не признают. На Западе признают лишь те картины, где есть насилие, коррупция и безнравственность.

Игорь Бутман, музыкант:
– В любом случае Михалков – русский, а значит, «Оскар» уйдет в Россию, и это самое главное.

поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания