Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Как добиться выплат за Осетию?

0

Мой сын служил там до войны, принимал участие в боевых действиях, а после пробыл в Цхинвали до 4 декабря 2008 года. Мы до сих пор не получили за это ни копейки. Неужели в нашей стране обязательно нужно судиться, неужели нельзя отдать людям то, что они заслужили, по-хорошему? Прочитав в «Собеседнике» статью «Миллион за войну», я надеялась, что и моего сына не забудут, но до сих пор – ни ответа ни привета. А ведь он такой не один! Помогите!»

Елена Гусева,
п. Передовой
Ставропольского края


Письмо Елены Николаевны – не единственное подобное в нашей почте, материалы «Миллион за войну» (№49’2008, www.sobesednik.ru/archive/sb/49_2008/war_sob49/) и «Скажи спасибо, что живой…» (№16’2009, www.sobesednik.ru/archive/sb/16_2009/1608_12294_army_SIM/) вызвали массу читательских откликов. Мы передали письма в Союз комитетов солдатских матерей России, который занимается проблемой невыплат срочникам, участвовавшим в конфликте в Южной Осетии, и попросили его руководителя Валентину Мельникову объяснить, что делать тем, кто так ничего и не дождался.

– Сейчас обстоятельства таковы, что мы считаем самой эффективной мерой обращение в суд, – рассказала она. – Решено было подготовить для ребят типовое заявление, как мы это делали в свое время по Чечне. Поэтому мы просим их писать нам и присылать копии всех имеющихся документов – военного билета со всеми отметками и штампами, командировочных приказов, любых других соответствующих документов, с которыми мы, во-первых, могли бы еще раз обратиться к президенту, во-вторых, подготовить толковое заявление в суд. Очень важно, чтобы письма писали сами ребята, а не их родственники, поскольку они могут чего-то не знать, а нам необходимы детали – точные даты, названия населенных пунктов, фамилии сослуживцев. Письма и копии документов можно присылать по адресу: 101000, г. Москва, Лучников переулок, д. 4, под. 3, ком. 5, либо по факсу (495) 621–09–97.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания