02.09.2008

Приветствуем Осень

Не знаю, как вам, а мне не жалко. Я не люблю сожалеть, это бессмысленно. Хоть и хорошо было летом, но оно пролетело. Быстро. Зарядило нас теплом от палящего солнца, разукрасило изящными следами купальников на загорелом теле. Теперь мы будем вести отсчет от нашего лета в осень, наблюдая, как постепенно бледнеет наш загар, как стирается граница пляжных следов. Но что толку жалеть об этом, в конце концов, нас ждет следующее лето, и не одно!

Теперь – осень. И кто скажет, что это очень плохо? Конечно, дожди. Да, все короче день. И вставая утром на работу, скоро придется включать свет, а потом и вовсе приезжать на работу в утренних сумерках, уезжать в вечерних. И угасание природы. Да, это все есть. Но с другой стороны, что может быть приятнее, чем провести сырой осенний день в компании близкого человека, слушать шум дождя, когда не надо слов. А поход за грибами в осенний лес! Или внезапно яркий, ослепительно золотой, пронзительно синий осенний день! А просто пройтись по аллее, усыпанной кленовыми листьями? Как они волшебно шуршат под ногами!
Прошедшее лето природа оплакала совсем не летними, а уже осенними дождями. «Король умер. Да здравствует король!» Король Осень. И первым указом этого правителя будет введение на всей подвластной ему территории новых погодных принципов. По ночам в ближайшие дни объявить заморозки. Днем очистить небо. Солнцу в дневные часы прогревать воздух до умеренных +15–20. А к вечеру простимулировать школьников к выполнению домашней работы, понизив температуру на дворе до +5–10. Ну вот. Пока всё. Ждем следующих указов.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика