Новости дня

19 ноября, понедельник





















18 ноября, воскресенье













17 ноября, суббота











Осень еще за горами

0

Погода тихо шепчет, что на Европейской территории России в начале недели особых перемен не предвидится. Небо вряд ли потемнеет и прольется дождем – нас ожидает весьма теплое солнышко и в худшем случае легкие облачка. Зато во второй половине недели синоптики прочат активизацию циклонической деятельности. Так что готовим зонтики – нам обещают дожди, а еще громкие грозы. Что до температуры, то она в лучших традициях этого года старательно превышает норму на 3–4 градуса. Две столицы так рьяно рвутся к отметке +30, что надеяться уже не на что. Ну разве что только на то, что ожидание легкого похолодания в конце периода не окажется напрасным.
Сорокаградусная жара на юге страны сменилась на стабильные +30–35. Конечно, облегчение небольшое, но хоть какое-то. Впрочем, не исключено, что на этот раз страдающую от жажды землю все-таки польют короткие дожди. А вот в Поволжье, где тоже припекает, дожди будут более продолжительными и обильными.
Пока Европейская часть страны бьет температурные рекорды, Сибирь, по-видимому, начинает подготовку к зиме. Начало рабочей недели на западе региона запомнится температурой в +7–13 градусов, правда, через несколько дней столбик термометра все-таки дотянет до +15–20. В Восточной Сибири вовсю хозяйничают циклоны – редкий день обходится без дождя, а температура недотягивает до нормы 1–3 градуса.
А на Дальнем Востоке по-прежнему тепло. В Амурской области +23–28, в Хабаровском крае чуть попрохладнее, в Приморье точно так же, правда, ожидаются сильные дожди – это Китай виноват.
В Якутии же дожди ожидаются лишь на западе и недолго – только в начале недели. На остальной же части территории солнечно и тепло. Рано ей напророчили похолодания и прочие беды – край нежится под теплым августовским солнышком. Осень пока что за горами.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания