16.01.2008

Ира Ортман: В постели нет границ моим фантазиям

Для улыбчивой блондинки из группы «Тутси» Ирины Ортман этот Новый год стал самым счастливым.

Для улыбчивой блондинки из группы «Тутси» Ирины Ортман этот Новый год стал самым счастливым. Буквально под бой курантов певица поняла, что наконец-то нашла свою половинку…

Ни разу не жила с мужчиной

– Ира, столько времени ты мучила своего молодого человека и в итоге пала жертвой его натиска. Сюжет смахивает на «Укрощение строптивой»! 
– (Смеется.) Действительно, так и было. Мы то сходились, то расходились. И вот в эту новогоднюю ночь решили, что не можем друг без друга. Володя – единственный мужчина, который не сдается и добивается меня почти три года. Долго ему пришлось меня укрощать! (Улыбается.) Я в очередной раз переехала к нему, и с тех пор мы не расстаемся ни на минуту. Открою тайну: я ни разу до этого не жила с мужчиной. Конечно, у меня были более-менее стабильные отношения. Но связь, что уж скрывать, с женатым мужчиной не могла продлиться долго. Сердцу ведь не прикажешь! Зато сейчас у меня все хорошо. Хотя пока слабо представляю, что это такое – жить вместе.
– Готова мыть посуду, стирать и готовить?
– О, я абсолютно домашняя девочка, семейная, Рак по гороскопу. Верная, постоянная. В роли хозяйки чувствую себя превосходно. Работой по дому меня не испугаешь. Я обожаю готовить, хоть это мне редко удается. Многое ведь зависит от воспитания, а я росла в идеальной семье. Родители безумно любят друг друга, я это видела с детства и впитывала эту любовь.
– Хочешь выйти замуж?
– Сейчас уже не знаю. Раньше бы категорично ответила, что нет. Я больше о детях думаю. А то вокруг уже все по двое нарожали! (Смеется.) И я двоих хочу! Иметь семью – это огромное счастье. Но важно, чтобы брак строился на доверии и не являлся бегством от одиночества. Как неоднократно говорила Алла Борисовна, творческий человек всегда одинок. Это правда. Мой молодой человек, к счастью, не лишает меня внутренней свободы. Он всячески дает понять, что у меня всегда есть выбор. Моя порядочность и воспитание не позволят переходить границы. Он с пониманием относится к моей профессии, и я это ценю.
– Ты ему даешь такую же свободу?
– Безусловно. Я, наверное, та женщина, которая не ограничивает мужчину. Это важное правило сохранения отношений. Я очень импульсивный человек, и часто с Володей мы расходились по моей вине. У нас были расхождения во взглядах, он мне недостаточно доверял. Но в идеальных отношениях нет места  ревности. Человек не может быть чьей-то собственностью.

Ездить без мата невозможно

– Твоя публичность его не пугает?
– Я не даю повода, чтобы моя публичность как-то его волновала. Да и сама я своей какой-то звездности не замечаю. Не придаю этому значения. Я нормальный человек, так же, как все, хожу в магазины и выношу мусор. Только что в плане поведения приходится себя ограничивать. Лишний раз матом не ругнешься!
– А хочется матернуться?
– (Смеется.) Это провокация! Нет! Если честно, крепко выругаться могу за рулем. У нас такой беспредел творится на дорогах, что ездить без мата невозможно. Вообще, за рулем я становлюсь таким маленьким мужичком. Мне кажется, любая женщина, садящаяся за руль, становится немного мужчиной. У меня вот тут был повод для гордости: я сама закрасила свой автомобиль из баллончика с краской после последней маленькой аварии. Я учусь, вожу всего полгода, поэтому частенько бьюсь. Это нормальный процесс.
– Как собственные деньги повлияли на твои отношения с мужчинами?
– Знаешь, я им не даю почувствовать, что сама неплохо зарабатываю. Люблю, чтобы обо мне заботились. Меня нужно баловать! (Улыбается.)
– Феминистки говорят, что финансово благополучным женщинам мужчины и вовсе не нужны, разве что для сексуальной разрядки.
– Они лукавят. Мужчина по-любому нужен. Я длительное время жила одна. И это не лучший вариант. Даже реализоваться в профессии сложно без поддержки мужчины. А если у человека есть любовь, ему и море по колено. Должна быть стабильная сексуальная жизнь, чтобы творить и развиваться. Хороший секс – залог успеха. Я часто говорю: секс – всему голова. Может, это звучит потребительски-кощунственно, но это так.
– У тебя есть табу в сексе?
– Я категорически против групповых развлечений и нетрадиционных видов секса. В этом плане я пуританка. Для меня важно, чтобы партнером был, во-первых, единственный мужчина, во-вторых, чтобы это был вообще мужчина! (Смеется.) А то после одной программы группу «Тутси» скопом записали в лесбиянки! Для меня это неприемлемо. А в постели с любимым мужчиной границ моим фантазиям нет.

Стеснялась своего носа

– Когда ты поняла, что деньги не главное?
– Когда приехала в Москву. Все как один твердили мне: куда ты лезешь, ты ничего не добьешься, везде нужны деньги. Да, они многое решают, но даже в шоубизнесе только за счет денег долго не продержишься. А чего-то достичь можно лишь благодаря таланту и везению. Помогают связи и знакомства, личная коммуникабельность. Так что не все меряется деньгами. Есть бесценные вещи. Семья, например. Я больше всего денег трачу на семью. Помогаю сестре, родителям. Есть такая возможность, слава Богу. Себя не балую, позволяю это делать мужчинам.
– Ты – меркантильная девушка?
– Меркантильность – не всегда плохое качество. Все любят деньги, все их хотят. Но когда для их добычи используют людей – это плохо. Когда идет симпатичная молодая девушка со стариком, думаешь: это ж надо так любить деньги! А вдруг он человек интересный и она по-настоящему влюбилась? Может же быть такое! Не могу однозначно ответить.
– Какие мужчины тебя бесят?
– Слабаки, хлюпики, надменные маменькины сыночки. Мужчины, которые рисуются, с понтами. Мужчина должен быть мужчиной: добытчиком, сильным и надежным.
– Слышала о тебе как-то: «Ира красивая, но не очень умная девушка». Задевают такие «комплименты»?
– Конечно! Меня бы меньше задело, если б сказали, что Ира – неглупа, но
некрасива. Так как красота – понятие относительное, и, как сказал один мой друг, женщина не должна быть умной, она должна быть неглупой. Я не считаю себя красивой, я всегда стеснялась своего носа, вздернутой губки, хотела даже сделать пластическую операцию. Но потом поняла, что это фишка, узнаваемость – вздернутая губка в комплекте с носом! И кстати, уж меня с двумя высшими образованиями вряд ли можно назвать дурой!

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика