Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Необычные диеты

0

Эти диеты поражают воображение нетрадиционными, а порой даже экстремальными подходами. Создатели утверждают, что их ноу-хау приносят неплохие результаты, но стоит ли испытывать их на себе – решай сама.

Считай вилки

Американские диетологи пришли к выводу, что для сохранения стройности фигуры не столь важно, что мы едим, важно – в каком количестве. Причем считать нужно не калории, а количество вилок, которые ты поднесла ко рту. По мнению диетологов, количество принятой пищи в день не должно превышать 85 «заходов», а лучше ограничиться 60–70 вилками. Если придерживаться подобной диеты, то потеря  веса за месяц в среднем составляет около 5 кг.

Рюкзак поможет похудеть

Итальянские ученые на основании своих многочисленных исследований пришли к выводу, что в мозгу человека есть центр, контролирующий массу тела. Работой этого центра можно объяснить быстрый набор веса после того, как человек перестает сидеть на диете. Когда ты резко худеешь, центр контроля веса посылает сигнал тревоги, и ты чаще начинаешь испытывать чувство голода, больше есть и, как следствие, через некоторое время возвращаешься к своему исходному весу. Чтобы обмануть этот «надзорный» орган, по мнению ученых, необходимо, сидя на диете, искусственно увеличивать массу своего тела. Например, с помощью тяжелого рюкзака, который нужно все время носить на спине.
По мере реального похудения можно постепенно уменьшать вес рюкзака.

Выбирай правильный день


Некоторые специалисты уверены, что эффективность диеты напрямую зависит от того, в какой стадии менструального цикла ты решила начать худеть. Самое подходящее время для перехода на диету, по мнению специалистов, это 1-я фаза менструального цикла (начинается примерно на 2–3-й день менструации и длится около 2 недель). В этот период содержание гормона эстрогена в женском организме постепенно повышается, благодаря чему ты чувствуешь себя бодрой и энергичной, а обменные процессы протекают интенсивнее. Приступы голода во 2-й фазе (начинается примерно с 5-го дня цикла) могут возрасти, но это достаточно нейтральный период. А вот 3-я фаза (за неделю до менструации) совершенно не подходит для диет, и связано это с предменструальным синдромом – в эти дни велика вероятность сорваться и начать есть все подряд.

10 продуктов

Чем больше разных ощущений от еды ты получаешь, тем больше ешь. Поэтому стоит ограничить количество продуктов, чтобы ощущать сытость более долгое время. Суть этой диеты в 10 продуктах, которые должны составлять твой ежедневный рацион: куриная грудка, яйца, кефир, помидоры, огурцы, кабачки, капуста, баклажаны, грибы, яблоки. Употреблять эти продукты можно в любых сочетаниях и виде, но общее количество еды не должно превышать полтора килограмма в день. Любые другие продукты употреблять нельзя. Продолжительность диеты – одна неделя, за которую можно потерять около 1,5–2 кг.

Худей с Луной

Считается, что энергия Луны влияет не только на приливы и отливы в океане, но и на количество жидкости в организме человека. Основываясь на этом принципе, французские диетологи разработали лунный график похудения. В новолуние можно устраивать разгрузочные дни, больше пить жидкости, употреблять в пищу только овощи. От новолуния до полнолуния организм хорошо усваивает всяческие лекарственные препараты и пищевые добавки. В полнолуние также можно разгрузить себя с помощью овощной диеты или кефира (в это время интенсивно выводятся шлаки). А вот потом аппетит может усилиться, поэтому после полнолуния садиться на диету не стоит. Соблюдая эти принципы, за месяц можно похудеть на 3,5 кг.

Винная диета

Эта диета рассчитана на 5 дней и особенно придется по душе любительницам вина. Тебе понадобится: по 5 крупных яблок, помидоров и огурцов, 1 кг творога (желательно обезжиренного),
5 сваренных вкрутую яиц и бутылочка хорошего красного вина.
Ежедневное меню:
Утро: яйцо и помидор
Через 2 часа: яблоко
Еще через 2 часа: творог и огурец
Через 3 часа: бокал вина
По мнению создателей, диета тяжелая, но весьма эффективная.

Оригинальные диеты знаменитостей

 Кэти Холмс придерживается популярной в Голливуде чайной диеты. Суть ее в частом употреблении высококачественного зеленого чая (не менее 5 раз в день). Кроме чая, можно есть любые некрахмалистые овощи и фрукты и раз в день – мясо или рыбу, приготовленные без жира.

 Певица Кристина Агилера делит свою еду на четыре категории. Каждый прием пищи должен состоять из четырех блюд: первое должно быть хрустящим, второе – мягким, третье – горячим, четвертое – холодным. Причем вся еда должна быть разного цвета.

 Элизабет Херли увлекается «диетой первобытных людей». Основа ее – продукты, которые ели еще наши древние предки: рыба, мясо, яйца, фрукты, овощи, ягоды, орехи, травы. Вся еда должна быть натуральная, свежеприготовленная, без красителей и ароматизаторов. И никаких рафинированных продуктов и полуфабрикатов.

 Актриса Ума Турман – большая сладкоежка, поэтому легче всего ей дается специальная диета, основанная на сладостях. Для того чтобы похудеть, Ума ест мороженое, шоколад и сладкие пудинги. Причем шоколад должен быть горьким, мороженое из фруктового сока, пудинг – обезжиренный, а все остальные продукты на время диеты нужно исключить из рациона. Сидеть на такой диете более 5 дней не рекомендуется.

 Певица Бейонс Ноулз часто прибегает к помощи «сиропной» диеты, которая была разработана одним американским натуропатом. Вместо обеда певица утоляет жажду смесью из воды, лимонного сока, пальмового масла, красного перца и кленового сиропа. Это очень жесткая диета, поэтому больше недели на ней задерживаться нельзя.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания