Новости дня

18 октября, четверг




















17 октября, среда

























Силы молодецкие дают орехи грецкие!

0

Дефицит йода в организме человека может стать причиной различных заболеваний. При недостатке йода нарушается работа щитовидной железы, а это приводит к развитию мастопатии, миоме, аденоме предстательной железы, психическим расстройствам. Человек становится вялым, слабым, плаксивым, раздражительным, у него повышается артериальное давление, усиливается потливость, дрожат руки, слабеет память.

Прекрасный источник йода – листья и перегородки скорлупы грецких орехов. После лечения ими самочувствие заметно улучшается: человек успокаивается, становится более уравновешенным, менее раздражительным, проходит потливость, прекращаются слезы по любому поводу. Нормализуется сон, уходит лишний вес, восстанавливается обмен веществ.

Всем желающим могу выслать листья, перегородки и скорлупу грецких орехов.


Мой адрес: 352120, Краснодарский кр.,  
Тихорецк, г/п а/я 24, Чурекову Николаю Ивановичу

Комментарий

Владимир Дрожжа
фтизиатр, врач высшей категории, Невинномысск

Действительно, у грецких орехов масса полезных свойств. Еще Авиценна рекомендовал толченые грецкие орехи с медом для лечения туберкулеза. При некоторых формах туберкулеза кожи и гортани применяют и водный экстракт из листьев и околоплодников орехов. Лекари из Франции также применяли ореховые листья при туберкулезе лимфоузлов.

Но у всех этих методов есть одно «но». Дело в том, что на травы всецело полагались  в ХVII веке. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, и лечение одними травами и настоями, как бы они ни были хороши, уже неактуально.

Как витаминное или тонизирующее средство я грецкие  орехи одобряю. И не надо их заливать водкой и настаивать сутками – просто съедайте в день по три целых орешка. Добавляйте их в еду – будете более работоспособны и бодры. Но что касается лечения – тут дело другое. А может, вам совсем и не орехи нужны? Может, вашей щитовидке йод вреден будет? Так что, прежде чем лечиться, посоветуйтесь со своим врачом. В любом случае побороть болезнь одними орехами не получится.

Рецепт

В литровую банку засыпьте стакан перегородок грецких орехов и залейте доверху водкой. Дайте настояться 7 дней. Пейте по 1 ч. л. три раза в день после еды в течение 10 дней, потом – недельный перерыв, и опять все сначала. И так 3 месяца.

Каждый вечер делайте компресс из листьев. 3 ст. л. смеси листьев и измельченной скорлупы залейте 1 ст. кипятка. Дайте настояться час, процедите. Смочите в настое небольшой кусок льняной ткани, слегка отожмите и прикладывайте к шее, сверху наложите компрессную бумагу и обернитесь теплым шарфом. Держите всю ночь. Утром повязку снимите. Через три месяца такого лечения щитовидка пойдет на поправку!



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания