Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Кристина Орбакайте: Сын не понимает, что творят вокруг!

0

Известие о том, что Кристина Орбакайте может в течение трех дней забрать у Руслана Байсарова сына, взбудоражило страну. Однако оказалось, что взволнованная мать не совсем правильно поняла решение райсуда Чечни.

– Чем отличается содержание вашего иска от байсаровского, решение по которому вынесено в Чечне: только алиментами? – задала «ЖГ» вопрос адвокату Кристины – Татьяне Акимцевой.

– Иски не идентичны друг другу, а следовательно, суд в Москве состоится. Что касается алиментов, то Байсаров сам неоднократно утверждал, что не платил их, – ответила Акимцева. – А сумма стандартная – 25 процентов от дохода. Но у Байсарова есть дети от других жен, и нам еще предстоит выяснить, как он строит отношения с ними. Сумма будет уменьшаться пропорционально этому.

– Районный суд Грозного уже решил этот вопрос: ребенок остается жить с отцом, но мой клиент – джентльмен, денег с дамы требовать не будет, – уточнил адвокат Байсарова Александр Добровинский.

Так как защита Орбакайте уже подала кассационную жалобу в Верховный суд Чечни, решение Грозненского райсуда еще не вступило в законную силу. Но и адвокаты Кристины признались, что не имели пока возможности изучить его в полном объеме. А на самом судебном заседании, где был оглашено это решение, как известно, ни адвокатов, ни самой Кристины не было.

На предварительном заседании Кристина ходатайствовала об обеспечительных мерах до принятия решения по ее иску к Байсарову.
– Ребенок, о местонахождении которого я до сих пор понятия не имею, должен ходить в московскую школу, посещать врачей, привычные кружки. Мы записали его в прекрасную гимназию с углубленным изучением английского, он сдал экзамен, занимался айкидо. А теперь, конечно, чувствует себя замечательно: привык учиться – и вдруг можно ничего не делать. Но я просто уверена, что Дени пока сам не понимает, что вокруг него происходит!

По мнению матери, ребенок зомбирован: на пресс-конференции, устроенной Русланом Байсаровым, мальчик произносил заученные фразы, да и по телефону с ней общается под постоянным контролем отца и с его мобильника.

– Я считаю, что вопрос об учебе сына в США, который был снят сразу же, как только Руслан начал возражать против этого, был лишь зацепкой, чтобы Байсаров сделал то, что давно планировал. Ведь мы не живем с Русланом с тех пор, как Дени исполнилось два года. Мы воспитывали Дени в своих традициях, Руслан – в своих, и никогда не препятствовали общению с отцом. Многие попрекают меня тем, что я – актриса. Но я не собираюсь отказываться от творчества! Давайте отберем детей у певиц, цирковых артистов, бизнес-леди, адвокатов или вообще запретим им рожать! – возмущается Кристина.

– Мальчик очень любит маму, но жить ему интереснее с отцом, – парирует адвокат Байсарова Добровинский. – Когда Руслан позвонил ему из Грозного и сообщил, что выиграл процесс, ребенок визжал от восторга. И жить он будет там, где решит отец.

Тем не менее в деле об опеке всплывают все новые версии: то Алла Борисовна вместе с дочерью сообщают, что Дени был болен и ему было необходимо несколько месяцев лечиться, а вовсе не учиться в США. То звездная бабушка припоминает зятю-миллионеру, что именно она свела его в Москве с самыми влиятельными людьми. «А он в благодарность бил мою дочь», – подчеркивает Пугачева.

А теперь в новом прочтении трактуется решение Грозненского райсуда. Взволнованная и, вероятно, не сумевшая понять его Кристина делает выводы, что райсуд постановил, что ребенок должен жить по месту прописки – то есть в квартире на Тверской у матери.

Следовательно, как кажется Кристине, она может прийти к Байсарову с приставами и вернуть ребенка. Увы, на самом же деле в пункте втором решения Грозненского суда, как подтвердил «ЖГ» адвокат Добровинский, четко прописано, что ребенок должен остаться с отцом.

Бедной матери остается лишь посочувствовать. Из-за перипетий дела об опеке она уже получила нервный срыв и сейчас продолжает посещать Бакулевский кардиологический центр в Москве. А процесс, следующее заседание по которому состоится 7 октября, рискует затянуться надолго. Теперь Кристина обещает не пропускать ни одного судебного заседания. Ведь самостоятельно решить, с кем из родителей ему хочется жить, Дени сможет лишь через три года, когда ему исполнится 14 лет.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!