Новости дня

20 сентября, четверг

















19 сентября, среда




























Онищенко ввел бордовые пиджаки

0

Главный государственный санитарный врач страны Геннадий Онищенко решил навести в своем ведомстве форменный порядок. В скором времени ответственные сотрудники Роспотребнадзора будут узнаваться на улицах за версту благодаря новому обмундированию, приказ о вводе которого г-н Онищенко подписал  на днях.


Приказ называется «Об утверждении Правил ношения форменной одежды для руководства, иных должностных лиц центрального аппарата и территориальных органов Роспотребнадзора». Доминирующим цветом чиновничьей одежды станет темно-бордовый, чтоб никто не перепутал издали.
–  Форма будет обязательной для ношения во время проверок и рейдов, –   пояснили в пресс-службе ведомства. –   Ее положено будет надевать на заседания и совещания.
«Обагрить» личный состав Роспотребнадзора планируется к 15 марта, Дню защиты прав потребителей. Вероятно, мы еще успеем застать зимний вариант костюма. У мужчин это шапка-финка из псевдокаракуля в сочетании с теплой курткой утвержденной расцветки. Себе Геннадий Онищенко оставил привилегию ходить зимой в шапочке из натурального каракуля.
Онищенко и его замам позволяются всяческие вольности. Например, если летом слишком жарко, то темно-бордовый пиджак они могут сменить на белый. Прочим служащим это не положено. Зато им разрешается иногда носить свою повседневную форму без галстука да еще и расстегивать верхнюю пуговку рубашки или блузки.
Кстати, о галстуках. Они станут атрибутом и дамской формы. Никаких вольностей – только черные. Зато есть и выбор – юбка или брюки. И на парад, и просто в кабинет леди от защиты прав потребителей будут являться в черной фетровой шляпке. Для руководящего состава предусмотрен особый фасон. Это летом. Зимой шляпку сменит кубанка из кучерявого чебурашки. Натуральные меха не предусмотрены по умолчанию. Ну, разве что кто из дамочек подсидит г-на Онищенко...
поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания